كيف يمكن تنميه المواهب والقدرات و المهارات الخاصه داخل اعضاء فريق العمل حتى نحصل على درجه الابداع ؟

تم إضافة السؤال من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt
تاريخ النشر: 2014/05/16

وضع الرجل المناسب بالمكان المناسب والمكافأة المادية والمعنوية

وتطوير المعرفة بالدورات المناسبة

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

عن طريق تحقيق الانسجام بين اعضاء الفريق الواحد وخلق جو المنافسة والدعم المادي والمعنوي للفريق

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

أولا بوجود قائد طموح وواعد

ثانيا  خلق الثقة بين جميع أفراد فريق العمل من خلال المعايير المنصفة والواضحة

ثالثا المشاركة في صنع القرار وتطبيق نظام الإدارة على المكشوف

رابعا إزالة أي عقبات تحول دون تحقيق التواصل الفعال

Abdulbaqi Seraj El-Din
من قبل Abdulbaqi Seraj El-Din , مدير المبيعات والتسويق , مجموعة شركات سمارت ستون

اختيار فريق عمل جيد

خبرات متنوعة

وضع خطة عمل جيدة بأهداف دقيقة

العمل باحتراف على تنفيذ الخطة وأهدافها

حازم عبد الحميد محمد دياب
من قبل حازم عبد الحميد محمد دياب , technical office manager , Kased Khair

التدريب والتشجيع والمشاركة

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

تنمية روح المنافسه

وضع اسس للثواب والعقاب

Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag
من قبل Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag , Project Manager , Rawafed Tech

بالدورات

الصدق معهم

بناء روح الفريق

التحفيز

وضع ثوابت وضوابط للثواب والعقاب

Yasin Shalaby Hagag Hagag
من قبل Yasin Shalaby Hagag Hagag , صراف , شركات صرافة : الصباح.الدولية. سفنكس لتحويل الاموال.....

من خلال متابعة فريق العمل بدقة نتعرف على نقاط القوة ونقاط الضعف. من ثم يتم التاكيد على نقاط القوة . ومن جهة اخرى يتم تنمية الجوانب التى تحتاج قوة من خلال التدريب . مع المتابعة وتنمية القدرات الفردية لمواجهة اعباء الاعمال من قبل الافراد. مع اعلام هؤلاء الافراد بما يطرا عليهم من تقدم لاستغلال ذلك فى شحذ همة  الافراد وزيادة اهتمامهم رنهو الاعمال

ان تكون الادارة حقيقية وعادلة

ان نملك فريق يحب التطوير ويحب عمله بشكل جيد

ان نملك ايمان بما نفعل

ومن ثم الاتكال على الله والانطلاق نحو تحقيق الافضل للجميع

Fredy Makram Labib
من قبل Fredy Makram Labib , R&D manager , Universal for home appliances

لابد من وضع معايير لتقييم الأركان المهنية لكل فرد مثل الاتصال الفعال تحقيق الأهداف الابتكار ......ال

ثم تقييم جميع أعضاء الفريق بصورة عمليه و وضع هيكل تدريب كامل لجميع الاعضاء و إبلاغهم دوريا بكل تفاصيل التقييم

Mohammad Tohamy Hussein Hussein
من قبل Mohammad Tohamy Hussein Hussein , Chief Executive Officer & ERP Architect , Egyptian Software Group

- تحديد المواهب والقدرات والمهارات المطلوبة لتحقيق أهداف الشركة وإستراتيجياتها

- إختيار الأفراد الذين يملكون المواهب والقدرات والمهارات المحددة في الخطوة السابقة

- التقييم المستمر لمواهب وقدرات ومهارات أفراد فريق العمل وتحديد الفجوة بين المتوافر والمطلوب لتحقيق أهداف الشركة وإستراتيجياتها

- تخطيط التدريب والتطوير المطلوب لتغطية أي فجوات يتم تحديدها

- تحديد التطوير المستمر كأحد المهام الأساسية في التعريف الوظيفي لجميع الوظائف وإستخدام التطور في هذا المجال كأحد معايير تقييم الأداء

- إيكال بعض الأعمال للموظفين بهدف تطوير مهاراتهم عملياُ