ما هي استراتيجيات الاستجابة للخطر ؟

توجد عدة استراتيجيات معروفة ومجربة للاستجابة للخطر ويجب التأكد من اختيار المناسب منها لمواجهة الخطر بناء على نوع هذا الخطر والظروف المحيطة بالمشروع. وأهم هذه الاستراتيجيات الشائعة لمواجهة المخاطر هي :

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post
تاريخ النشر: 2014/05/14

1/ اجتناب المخاطر : ازالة تهديد او خطر محدد وذلك بازالة اسباب الخطر.

2/ قبول المخاطر : قبول العواقب الناتجة عن خطر ما.

3/ تحويل المخاطر : تحويل الشؤون المتعلقة بالمخاطر ومسئوليات ادارتها الى طرف ثالث.

4/ تخفيف المخاطر : تقليل تاثير المخاطر من خلال تقليل حصولها.

rebiai redjil
من قبل rebiai redjil

وضع فرضيات للاخطار اعداد خطط استباقية لمواجهة الاخطار