تتعرض الشركة في أغلب الاحيان الى منافسة شرسة منطرف بعض المؤسسات التي تؤدي نفس الغرض ماهي الاجراءات التي يجب أن يتخذها المسؤول لمواجهة هذه المنافسة؟

في ظل حرية السوق وتزايد المنافسة على وجود نقاط بيع ماهو دور راجل المبيعات في هذه الحالة

تم إضافة السؤال من قبل SMAIL DEGAA , declinable , Commune Hamraia
تاريخ النشر: 2017/04/19
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

يجب اتباع عدة خطوات للوصول الى نتائج مرضيه

* يجب أن يجتمع مدير التسويق ومدير المبيعات لتباحث الامر من خلال خطوات مدروسة

- دراسة المنتجات المنافسة من حيث الجودة ودرجة توفرها في الاسواق ودرجة انتشارها وما يميزها

- دراسة نقاط الضعف ونقاط القوة لدى الشركة المنافسة

- جلب عروض واسعار من الموردين باسعار منافسة

- عمل حملة ترويجية تستهدف مناطق الضعف لدى المنافسين

- عمل عروض ترويجية

- حث مندوبين المبيعات لتغطية مناطق اوسع وجلب عملاء جدد

- البحث عن أفكار جديده للتسويق

وتقبلوا فائق الاحترام والتقدير

Walid Elhosary
من قبل Walid Elhosary , مدير كافية , mieka beach

1-التميز: ايجاد منتجات بوجوده عاليه وفي نفس الوقت ذات تكلفه قليله 2-الاحتكار: ابتكار سلعه او اكثر لا توجد الا بالشركه نفسها وباسعار مميزه 3-التسويق والدعايه:التميز في تسويق المنتجات بصوره احترافيه مما يجذب المستهلكين

jamil abdalh mohammad fara alkadi
من قبل jamil abdalh mohammad fara alkadi , محاسب ومراجع , هسوكو للهياكل الحديدية سابقا بن ناصر حاليا

تحسين المنتج

الترويج للمنتج  بشكل مغري

عرض المنتج بتخفيض  معين

عرض صورة المنتج بشكل مخالف للمنافس

Houssain Fawzy elkhalafy
من قبل Houssain Fawzy elkhalafy , Key Account Manager , Org logistics FZE

اولا لازم الاداره تجتمع مع مدير التسويق والمابيعات وتحددد اوجه التقصير من حيث جوده و سعر وخدمات

بعدين يحطو بلان مبدئيه للتطوير وبعدين المدير المابيعات يجتمع فريق المابيعات و التسويق ويعرض البلان عليه ويشوف رايهم ايه من حيث حراك السوق  ويتم تنفيذ البلان بالشكل الي يناسب السوق وحركه الطلب