على ماذا تعتمد اشركات في تحديد بداية ونهاية سنتها المالية؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/05/13
احمد صبحي احمد الصباغ الصباغ
من قبل احمد صبحي احمد الصباغ الصباغ , محاسب عام في قسم الميزانية , شركة الجبر لتجارة السيارات -كيا موتورز

تعتمد الشركات في بداية  الفترة المالية الخاصة بها على اولا: طبيعة النشاط التي تمارسها  بعض النشاطات  موسمية  قطاع سياحي  يمارس  نشاطة في الصيف فتكون الفترة المالية بداية الصيف وتنتهي بنهاية فصل الصيف  بالاضافة الى ذلك تنتهي الفترة المالية بانتهاء  ذروة نشاط الشركة اي عندما تنتهي من موسمها وتقفل حسابتها وتصدر قوائمها المالية  تنتهي سنتها المالية وتبدء عند بدء ذروة النشاط الخاص بها فتعتمد الشركات في بدء ونهاية الفترة المالية الخاصة بها على طول فترة  ووقت  نشاتها الخاص بالشركة  وعند انتهائة تنتهي الفترة المالية الخاصة بها وتصدر قوائمها المالية لانة لا يصح ان تصدر شركة  ان تصدر قوائمها المالية قبل انتهاء ذروة نشاطها لان بذلك تكون قوائمها غير صحيحة وغير مطابقة للواقع العملي للنشاط الذي تؤدية هذة الشركة

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

1- قوانين البلد

2- طبيعة النشاط

3- الدورة المالية

Hoda Mosa
من قبل Hoda Mosa , Data Entry , العربى جروب للصناعة والتجارة

اولا اشكر حضرتك ع الدعوة .........

  ثانيا فى رأى من واقع تجربتى  تعتمد بعض  الشركات ع حجم تعاملاتها السنوية التى تقوم بها ونسبة الربح المتوقعة والتى ع أساسها تحدد ان كانت ستربح كثير ام قليل ام ستخسر ، وايضا الظروف الاقتصادية التى تمر بها المنطقة بصفحة عامة ............. ان كنت تقصد هذه البداية  عند الشركات فهذا رأى وان غير ذلك أرجو التوضيح ............... وشكرا ....