على ماذا تستند الشركات في تحديد تاريخ بداية ونهاية السنة المالية؟

تم إضافة السؤال من قبل وليد عبد المنعم يوسف محمد , مدير المكتب التنفيذي لمدير إدارة كهرباء الخرطوم , الشركة السودانية لتوزيع الكهرباء المحدودة
تاريخ النشر: 2017/04/24
AHMED GHONAIM
من قبل AHMED GHONAIM , Senior Accountant , Maraya Public Relations

نستند في تحديد بداية ونهاية الدورة المالية للمؤسسة على مجال عملها أو نشاطها ، فقد يكون نشاطها فصلي أو سداسي أو سنوي ومن أمثلة ذلك مؤسسات صنع الآيس كريم نشاطها فصلي وهو مرتبط بالموسم الصيفي ..

كذلك المستثمرات الفلاحية .. فنشاطها مرتبط بمنتجات فلاحية معينة ، ونحن نعلم أن المنتجات الفلاحية موسمية ..

وهكذا ..