كيف تشبع رغبة موظف تحت إدارتك مجتهد وذكي وطموح وهو محب للرئاسة والإدارة؟

تم إضافة السؤال من قبل حازم عبد الحميد محمد دياب , technical office manager , Kased Khair
تاريخ النشر: 2014/05/08
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بتقييمه وتدريبه واذا كان جدير بأن يتولى منصب داخل نطاق تخصصه اجعله يتولاه وان يقوم بقيادة فريق عمل مصغر ويمكن مستقبلا ضم بعد القطاعات اليه تحت قيادته، فنادرا وجود مصل هؤلاء الاشخاص الذين قادرين على عمل فوارق ملحوظة داخل بيئة العمل

Abdalla Buali
من قبل Abdalla Buali , Director of Human Resource and Finance , دائرة الأشغال العامة

يكون ذلك من عدة جوانب وهي كالآتي:-

1- المكافأة المعنوية وهي من خلال تكريمه أمام زملائه على اجتهاده وولائه للعمل وذلك من خلال شهادة تقدير

2- المكافاة المالية: وتكون من خلال منه علاوة اسثنائية أو مكافئة مالية مقطوعة

3- ارسالة لدوارات تدريبة  لتنمية مهاراته

Always delegate him with your guidance to keep on the right path.

دائما اعطه بعض المهام المتعلقة بالادرة وابقه تحت ناظيرك و وجهه للحفاظ على الطريق الصحيح للوصول لما يريد مع اعطاءه التدريب اللازم (وهذا نوع من انواع التشجيع للموظف)

فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

جميع ألأجابات  للأخوة ألأكارم تنم عن ألوعي وألادراك ألاداري وألايثار وحن الخلق في التعامل مع الرعية وهي من مكارم الأخلاق احي ألأخوة اصحاب أللأجابات كافة وقد صوت لهم بألأيجاب بل وذهبت الى التوصية بهم في اختصاصاتهم بضمنهم الاخوين الكريمين عاصم ومدحت الذي لم يستجب مربع التصويت لي حبن صوت لأجاباتهم و فمثل هكذا كفائة تحتم الأمانة ألوظيفية رعايتها وصقل مهاراتها واعدادها العداد الحسن لتكون ممن يحسنون التصرف في ادارة أمور البلاد وائتمانهم على حقوق العباد ,,, وشكرا للأخ الكريم ألسائل وللخو المجيبين والمطلعين

محمد السيد شحاته السيد
من قبل محمد السيد شحاته السيد , اخصائى المكتبات وتكنولجيا التعليم والمعلومات , مدارس الاوائل الخاصة

اقربه منى واحتويه لصالح العمل

واسند اليه بعض المهام الهامة والاشراف على البعض الاخر دون ان يحدث ذلك شقاق او خلل فى نظام العمل او تعدى على اختصاصات رؤسائه

وايضا تحفيزه ماديا ومعنويا

أحسن هراسي
من قبل أحسن هراسي , مكلف بالدراسات , كهريف

أفتح له المجال لطرح الأفكار و مناقشتها، و ترك المجال مفتوحا له لاثبات ثدراته و استثمارها.

Brahim Khadraoui
من قبل Brahim Khadraoui , Director of finnace and moyen , Hospital ben srour

اذا كان بالاوصاف تلك فهو مسئول في المكان المناسب و يجب دعمه و الحفاظ عليه.

araoufa abdullah
من قبل araoufa abdullah , مشرف الدعم و المساندة - المستودعات , mesc

اولا بتشجيعه حيث ان الطموح الايجابي شي جيد في الموظف و ثانيا إعطائه فرصة للتدريب و التاهيل لملئ الاماكن الشاغرة في الادارة حسب مقدرته و بالطبع حسب حوجة العمل و إن لم يجد الفرصة الكافية عندي انصححه بالبحث عن فرص افضل حيث لا حدود للطموح الايجابي

Sami AlGhaberi
من قبل Sami AlGhaberi , Software Developer , Cubic-IT

أولا : ينبغي أن لاتنظر بأي شكل من الاشكال الى طموح الموظف على أنه مشكلة لك أو عدم أحترام لمنصبك ومسؤولياتك الاشرافية.

الثاني : ينبغي أن يعرف الموظف حدود ألتزاماته ومسؤولياته الادارية والتزاماتك ومسؤولياتك أو المدير المسؤول عنه بحكم موقعه الاداري ومستوى التفويض والمهام الملقاه على عاتقه رسميا. وانه لايجوز الخلط في تلك المسؤوليات او تجاوزها بخلاف النظام الاداري.

ثاثا : أظهر له ثقتك بنفسك بأنك مهتم بأداءه واهتمامه ونشاطه وفق تلك الشروط والقواعد الادارية وأنك لاترى مانعا من تمكينه من بعض المسؤوليات والمهام الاكثر أهمية في المستوى الاداري.

رابعا : أبحث له عن مهام ومسؤوليات ادارية من ضمن تلك المهام والمسؤوليات الملقاة على عاتقك وترغب بأن تحصل على بعض المساعدة فيها وبدون ان يفقدك ذلك أهمية عملك وبدون ان يتعارض ذلك مع الانظمة واللوائح الادارية  أو أنصح الادارة العليا بأيجاد وظيفة أفضل لموظفك الطموح في قسم آخر ملائم له للاستفادة من مؤهلاته وخبراته.

احمد محمد عبد العزيز العبد العبد
من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب

اقوم بتحفيزة معنوياً ثم اسند اليه مهام أخرى لمعرفة نقاط القوه والضعف أذا أثبت كفائته أسند اليه بعض الاعمال الهامه مع متابعتة وأذا كان هناك بعض القصور فى المعرفة اقوم بترشيحة لدورة تدريبية تثقل مهاراتة التى يحتاج اليه  ثم اجعلة يشرف على بعض الاعمال لبعض العاملين مع تجفيزة مادياً ومتابعتة وتوجيهه ثم يتم ترقيتة بعد ذلك عند وجود وظيفة شاغرة مناسبة.

sahar Ibrahim Abd Elsadig
من قبل sahar Ibrahim Abd Elsadig , trainee , Veterinaires San Frontieres Germany(Organization)

اعطه بعض المهام المتعلقة بالادرة ونبقيه  تحت ناظيرينا ونوجهه للحفاظ على الطريق الصحيح للوصول لما يريد مع اعطاءه التدريب اللازم (وهذا نوع من انواع التشجيع للموظف)و نقوم بتفويض بعض الصلاحيات له فإن أثبت كفاءة في الإدارة سوف يكون على رأس المرشحين للترقيات الجديدة وسيحصل بالتالي علي التدريب والدورات اللازمة المؤهلة لشغل المنصب الإداري الجديد وهو مايرمي إليه وبالتالي يشبع رغباته وطموحاته.