هل لدينا (في الشرق الأوسط ) أزمة إداريين ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/05/07

لا والله فيه ادارايين مميزين ومحنكين واصحاب فكر عالي

ولكن ليست المشكلة في نقص الاداريين بل المشكلة في الاختيار وتغليب جانب العلاقات والمجاملات ( فساد اداري )

abdallah al-cheik
من قبل abdallah al-cheik , قا ئد-مدير , وزاره الدفا ع -متقا عد

يو جد كفائات عاليه ولكن فى اغلب الاحيان يكون الاختيار ليس ا حترافى

فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

ألأزمة ألحقبقبة أزمة ألأختيار  وتسلط اللا ادارة على الأدارة ,,, وأتفق وأجابة ألأخوين ألفاضلين عبدالله وفهد ,,, وشكرا

المشكلة في وطننا العربي أننا تعودنا على النظر إلى الشهادة ليس إلى حامل الشهادة .. لذلك إنتاجنا مقارنة بغيرنا يعتبر بسيط ..... بينما أمريكا نمت و ظهرت من البداية لأنها فعلت عكس بريطانيا  حيث يقول الأمريكان ( ما تستطيع أن تفعله إعمل به ) .. بينما نحن نفعل مثل بريطانيا !!! نعين على حسب الشهادة الدراسية وليس على حسب المواهب .. ولا نعلم أن أغلب من يمتلكون الشهادات الدراسية العالية منها والبسيطة لم يأخذوها حبا فيها

Samer Alsayed Ahmad
من قبل Samer Alsayed Ahmad , مدير مالي ونائب المدير العام , حمامي اخوان للصباغة والتحضير

نعم لان الادارة مهارة وعلم بان واحد قلما تتوفران معا في مدراءنا

وهي غرم لا غنم هي عبئ ثقيل لا يستطيع حمله الا قلة  لا منصب وتشريف

أحمد الفريدان
من قبل أحمد الفريدان , اداري الشؤون الادارية , شركة توكيلات الجزيرة للسيارات

بالطبع لا

معيض محمد معيض آل فهيد العتيبي
من قبل معيض محمد معيض آل فهيد العتيبي , مدير إدارة الشئون الإدارية والموارد البشرية , شركة غابق للتجارة والمقاولات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...

يوجد لدينا ولله الحمد إداريين أكفاء وفيهم الخير وأغلبهم لديهم طموحات كبيرة لكن المشكلة ليست بالاداريين وأنما بأصحاب القرار أو بالنظام السابق علماً أنكـ عندما تريد تعديل البعض من تلكـ الأنظمه يتم رفضها من أصحاب القرار بمعنى ليس هنالك أعطاء المجال للجيل الجديد الصاعد بأثبات الذات ولكن يظل هنالك اداريين قادرين على العمل وبكل روح وتطلعات للأفضل ...

وفالختام شكراً لكـ أستاذي .. تحيتي لكم جميعاً وسعدت بالمشاركة معكم

نزارعبدالرحمن البشير عمر عمر
من قبل نزارعبدالرحمن البشير عمر عمر , مدير مبيعات , شركة ابنوسة للمقاولات الهندسية

نعم لدينا كثير من الازمات الادارية نسبة لعدم الاهتمام بالعلوم الادارىة والجوانب الادارية وقلة المتخصصين الاداريين

mohamed sweed
من قبل mohamed sweed , مدبر ادارة الشركة , لوك لايك

لم توجد ازمه فى الادارين ...ولكن الازمة هى فى اختيار الاداريينوايضا عدم القه فى الاداريين ...... والغالب هى نظام الوساطه والعلاقات الشخصية ....وهذه اكبر عامل على تدهور الادارات فى الوطن العربى لدى الشركات