لماذا محرك الديزل اثقل وزنا من محرك البنزين؟

تم إضافة السؤال من قبل Hussein Sayed , Senior maintenance engineer , Samcrete
تاريخ النشر: 2014/05/06
Soliman Khalil
من قبل Soliman Khalil

من المعروف ان سيارات النقل الثقيل لاتستخدم الا محركات الديزل على سبيل المثال وهذا معروف للجميع حتى لغير المتخصصين وهنا السؤال لماذا لاننا فى هذه الحالة نحتاج الى عزم للتغلب على الحمل الثقيل التى تحمله هذه السيارات وبالتالى نحتاج الى قدرة اكبر وضغوط اكبر وفى تصميم المحركات نحتاج الى معادن ولها قدرة على تحمل هذه الضغوط والاحمال الحرارية كذلك الى سماكات عالية طبقا لقوانين انتقال الحرارة الخ من التى تدخل فى التصميم هذا من جانب ومن جانب اخر نجد ان محركات البنزيت تستعمل فى السرعات وليست فى العزوم لذا فهى تناسب سيارات الركوب وهى اخف وزنا وذات قدرات محدودة هذا هو الفرق باختصار شديد حتى لاندخل فى التعقيدات التصميمية

Mohammed Hassan  Fatim
من قبل Mohammed Hassan Fatim , مدير المكتب الفني , Al-Bassami group

بعد الاجابات المتنوعة للاخوة الافاضل احب ان اضيف انه اثقل وزنا لان به اجزاء اكبر لتتحمل الاجهادات العالية وشكرا.

Hossam Elldien Tarek
من قبل Hossam Elldien Tarek , Mechanical Maintenance Engineer , West Delta Electricity Production

محرك الديزل أثقل من محرك البنزين و ذلك لأن الضغوط داخله أكبر مما يؤدى إلى الحاجة لمواد أثقل تتحمل هذا الضغط وبالتالي سمك اكبر للغرف الاحتراق عن محرك البنزين

saleh Elhamouly
من قبل saleh Elhamouly , مدير صيانة المعدات , AL-METREK

لزيادات بالمحرك الديزل من طلمبة ديزل أما بمحرك البنزين الطلمبة بالخزان صغيرة ووزن البخاخات أثقل من البوجيه فى الديزل وهكذا..