مالفرق بين محرك الديزل والبنزين؟

تم إضافة السؤال من قبل Ibrahim Ali Hassan Ali , مهندس ميكانيكا سيارات نقل تقيل , المجموعه العالميه لصيانه الشاحنات التجاريه(G CC)
تاريخ النشر: 2013/09/30
mohamed abdelrahman
من قبل mohamed abdelrahman , agricultural equipment technician , sultan qaboos university

محركات الديزل تعمل علي الضغط الثابت والبنزين علي الحجم الثابت ويكون الفرق في نظام الاشتعال ودورة حقن الوقود

ahmed oda
من قبل ahmed oda

- الفرق بين محركات البنزين والديزل كبير جدا جدا وعلى سبيل المثال لا الحصر :

1- المحركات الديزل تكون الدوره الحراريه عن طريق رفع درجة حرارة الهواء عن طريق انضغاطه الى درجات حراره عاليه دا ثم يتم ضخ السولار عن طريق الرشاش فيحدث له اشتعال ذاتى ويحدث ما يسمى بشوط القدره ، اما فى محركات البنزين يتم الاشعال عن طريق ما يسمى شمعة الاحتراق (البوجيه) وحيث تحدث اشعال وبالتالى يحدث شوط القدره.

2- تركيب محرك الديزل يختلف عن البنزين  حيث ان دورة الوقود فى محرك البنزين تتكون من ( خزان الوقود - الفلاتر - طلمبة التوصيل - الكاربيراتير - صمام السحب ) ، اما فى محركات الديزل تتكون دورة الوقود من ( خزان الوقود - الفلاتر - طلمبة الحقن - الرشاشات )

3- نسبة الانضغاط فى محرك الديزل اعلى من البنزين

4- محركات البنزين تستخدم للسرعات العاليه اما الديزل يستخدم فى العزوم العاليه

محرك البنزين رباعي الاشواط يعمل بشراره للاحتراق والديزل ثناىي الاشواط يعمل بطريقة الضغط

Ahmed Osman Hashim Elngeeb Elngeeb
من قبل Ahmed Osman Hashim Elngeeb Elngeeb , Senior ‎Mechanical Engineer ‎ , Alhussan Engineering Consultant

الديزل الاشتعال ذاتي والبنزين الاشتعال بواسطة البلكات (كهربائ)