ما هي مخاطر اكل جلد الدجاج؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال
تاريخ النشر: 2014/04/26
hesham mahmoud mahmoud
من قبل hesham mahmoud mahmoud , شيف عمومى , QIG

مع انتشار مزارع الدجاج وقيام بعض مم من ليس لهم خبره فى تربيه الدجاج ولجؤهم لبعض من اساليب التحاليل لزياده ارباحهم بطرق غير مشروعه من اللجوء الى استخدام بعض من خلطات الاعلاف الغير صحيه والتى تتكون خلطنها من بعض المواد التى تعطى زياده سريعه فى وزن الدجاجه وتضر صحه الانسان وفصيله الدجاج الابيض تتركز المواد السامه والضاره فى جلد الفرخه وهذا بالاضافه الى الدهون وهذه المواد الساه\\مه تكون ضاره جدا بصحه الانسان على المدى الطويل ونتذكر فى السبعينيات عند ما لجئ بعض المربيين الى طحن حبوب منع الحمل على الاعلاف الخاصه بالدجاج مما ادى الى مشاكل كبيره للسيدات فى هذا الجيل

شيف هشام محمود

أكل جلد الدجاج يؤدى الى تكوين دهون فى الجسم  والتى تؤثر تأثير سلبى على صحة الأنسان

Ahmed Sharab
من قبل Ahmed Sharab , Group CEO Advisor on Healthcare Business , YAS Holding

جلد الدجاج يحتوي على كميات كبيرة من الكوليسترول (محمول على شكل ليبوبروتين منخفض الكثافة) و هو النوع ذو الخطورة الذي يساهم في الإصابة بأمراض القلب (نقص التروية القلبية - الجلطة أو الاحتشاء القلبي) ، و بإصابات مشابهة في الدماغ (السكتة - الجلطة الدماغية) . كما إن الدهون التي يحتوي عليها جلد الدجاج و الطبقة التي تليه عموماً تساهم بزيادة الوزن .

فكرى نبيل فكري زكريا سليمان
من قبل فكرى نبيل فكري زكريا سليمان , رئيس قسم اول بالمطبخ , فندق كيلوبترا

هل تعلموا أن جلده من أخطر أنواع الدهون التي تتراكم في جسم الانسان وبذات في الشرايين .كما تكمن اثار تناول جلد الدجاج على الاتي :-1- ظهور حب الشباب بكثرة .2- الحموضة الزائدة في الصباح .3- امراض القلب المزمنه .4- الضعف الجنسي .5- الاحلام المزعجه اذا تم اكله قبل النوم .6- التعب والارهاق .7- الاملاح الموجودة به تسبب حصوات بالكلى .8- الرائحة الكريهة في الفم .واخطر انواعه عندما يكون الدجاج مثلج لفترة طويلة ، ولتجنب كل هذه الاعراض يرجى نزع جلد الدجاج قبل أو بعد الطبخ

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

بالفعل  التأثيرات و المخاطر كثيرة وقد ذكرها الاخ فكرى نبيل فكري زكريا سليمان في اجابته ... و كلنا نعلمها ومع ذلك الكثيرين لا يستطيع مقاومة طعمها اللذيذ خصوصاً عندما تكون مشوية .. و أعتقد ان ذكرها في القران بأننا سنجد لحم الطير في الجنة هو تعويض وتحفيز لمن يستطيع ان يتجنبها في الدنيا مثلها مثل ما جاء ذكر الخمر ايضاً !! الستم معي في ذلك؟ ان كنت مخطيء فأرجو تنبيهي ..

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

هناك الكثير من الاشخاص يحبون جلد الدجاج ولايعرفون ان اكلهم لهذا الجلد الدهنى يسبب لهم مشاكل صحيه , وان هذه الدهون المتراكمه تحت جلد الدجاج هي من اخطر الدهون علي الاطلاق , حتى لو كان مشويا . وهو غير صحي وغير آمن . جلد الدجاج لا يجب تناوله نهائياً لأحتوائه على طبقة دهنية عالية تتركز فى الجلد مع بعض المواد الهرمونية والدهون العالية والتى تتسبب فى الإصابة ببعض الأمراض كا أمراض القلب , يحتوي على كمية عالية من السعرات الحرارية, يحتوي على كميات كبيرة من الكوليسترول , كما إن الدهون التي يحتوي عليها جلد الدجاج و الطبقة التي تليه عموماً تساهم بزيادة الوزن . ويفضل نزع جلد الدجاج قبل طهيه للتقليل من السعرات الحرارية العالية ولتقليل الدهون .