ما هو قيد اثبات الاعتمادات البنكية ؟؟

عند طلب توريد مواد خام من الخارج عن طريق الاعتمادات البنكية . فما هي القيود اللازمة لاثباتها في الدفاتر

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Reda Fathy Khattab , Chief Accountant , Mithaq Holding Company
تاريخ النشر: 2014/04/24
khairy mohammed alsaid alshowehy Alshowehy
من قبل khairy mohammed alsaid alshowehy Alshowehy , Chief Accountant , zad trading and industry Co.

قيود الاعتماد لدى الشركات:-عند فتح الاعتماد:-من حـ / الاعتماد المستندي رقم ...... - اثبات قيمة التأمين المخصوم عند فتح الاعتماد ويكون بنسبة ***% من قيمة الاعتمادمن حـ / مصاريف بنكية الاعتماد رقم ..... - عمولة البنك وأي نثريات بنكيةالى حـ / البنك.....................عند وصول البضاعة من حـ / المخزون الى حـ / الموردبقيمة البضاعة كاملة.............عند سداد باقي الاعتماد *****% المتبقية:-من حـ / الاعتماد المستندي رقم ........من حـ / مصاريف بنكيةالى حـ /البنك..........................غلق حساب الاعتماد المستندي:-من حـ/ المورد الى حـ/ الاعتماد المستندي رقم..........

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

انا مع اجابه الاخ / خيري

Mahmoud Reda Fathy Khattab
من قبل Mahmoud Reda Fathy Khattab , Chief Accountant , Mithaq Holding Company

شاكر لكم جهدكم أخواني الاعزاء

يتم فتح الاعتماد بناءا على الفاتوره المبدئيه وطلب بنكى من الشركه التى ترغب فى الاستيراد وكل مبلغ يصرف على الاعتماد الذى يكون له رقم بالبنك محدد يحمل على ح/ الاعتمادات المستنديه الى ان تصل البضاعه ويتم استلامها بالمخازن وعند هذه النقطه يتم قفل ح/ الاعتماد المستندى فى ح/ المشتريات او ح/ المخازن حسب الطريقه المتبعه فى معالجه المخزون . اما اذا كان المستورد اصل ثابت فعند استلامه واعداده للعمل يتم اقفال ح/ الاعتماد المستندى فى ح/ الاصول الثابته .

kifah Atari
من قبل kifah Atari , مدير مالي , الشيخ/ سعود بن محمد بن علي آل ثاني

عند فتح الاعتماد:

 من حساب تأمينات اعتمادات مستنديه ا( قيمة التأمين )                   الى حساب البنك

 من حساب الاعتماد المستندي ( العمولات البنكيه )

هنا نسجل قيمة التأمين النقدي المحجوز والعمولات المقيده مقابل الاعتماد.

عند استلام المستندات وتسديد البنك للاعتماد:

من حساب الاعتماد المستندي  ( كامل قيمة الاعتماد )             الى حساب التامينات

                                                                        الى حساب البنك لسداد باقي قيمة الاعتماد

ثم عند استلام البضاعه نقفل حساب الاعتماد بالمخزون

والله أعلم

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

اكتفي باجابة الاخ خيري فهي مفيدة حسب طلب السؤال .. رغم ان السؤال مكرر وسبق لي الاجابة عليه ...

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

قيود الاعتماد لدى الشركات:-عند فتح الاعتماد:-من حـ / الاعتماد المستندي رقم ...... - اثبات قيمة التأمين المخصوم عند فتح الاعتماد ويكون بنسبة ***% من قيمة الاعتمادمن حـ / مصاريف بنكية الاعتماد رقم ..... - عمولة البنك وأي نثريات بنكيةالى حـ / البنك

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اجابة الاستاذ خيري كافية ووافية

Ahmed Awad
من قبل Ahmed Awad , محاسب , مؤسسة ريتاج الابداع

من مذكورين

ح / الاعتماد المستندي

ح / عمولات بنكية

            الي ح / البنك

اثبات قيمة التأمين المخصوم عند فتح الاعتماد

من ح / المخزون

         الي ح / المورد

عند وصول البضاعة كاملة

 نفس القيد الاول عند سداد باقي الاعتماد

من ح / المورد

        الي ح / الاعتماد المستندي

غلق الاعتماد المستندي