ما هو مصير حساب الاحتياطيات وهل نستطيع استخدام حساب احياطي التوسعات وماهو القيد اللازم؟

ما هو مصير حساب الاحتياطيات بعد20 سنة مثلا؟ وهل نستطيع استخدام حساب احتياطي التوسعات في زيادة راس المال؟ وماهو القيد اللازم؟

تم إضافة السؤال من قبل Haider Saheb Alghasheem , رئيس فريق تدقيق , ديوان الرقابة المالية
تاريخ النشر: 2015/06/21
MOURAD AlGERIEN
من قبل MOURAD AlGERIEN , Cashier, countante , قطاع الشحن والنقل اللوجيستي

من ح/ رأسمال الشركة إلى ح/ ديون مشكوك في تحصيلها

Haider Saheb  Alghasheem
من قبل Haider Saheb Alghasheem , رئيس فريق تدقيق , ديوان الرقابة المالية

زيادة راس المال يتم عن طريق توزيع اسهم مجانية حسب نسبة المساهمة او الحصة ...لكن ماهي القيود اللازمة..؟

motamed abdelmonsef motamed keshk
من قبل motamed abdelmonsef motamed keshk , مدير مالى , مجموعة جي تي ( للتشيد والبناء - السياحة - الاعلان - التسويق )

الاحتياطات هو جزء من الارباح يتم الاحتجاز ولا يتم التوزيع على المساهمين وبذلك يمكن تمويل وزيادة راس المال عن طريق الاحتياطات وذلك عن طريق توزيع قيمة الاحتياطات بشكل اسهم طبقا لسعر السوق للسهم عند التوزيع وبالتالى يودى ذل الى زيادة راس المال