ماهو الأهم للنجاح في الأعمال,الخبرة و المعرفة او رأس المال و الوسائل المادية؟

تم إضافة السؤال من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات
تاريخ النشر: 2016/10/04

الخبرة والمعرفة ، للآتى :

من المعرفة : العلوم ، والعلوم جمعت من الأموال والمعرفة أيضاً حيث البحث

ومن الخبرة فلا مجال أن تأتى إلا إذا صرفت الأموال فهناك الخبرة العلمية والخبرة العملية

..... شكراً جزيلاً

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة. لقد جمعت كل عناصر النجاح في ان واحد. النجاح الحقيقي في كيفية ترتيب هاذ العناصر الأساسية وتنفيذها لنجاج المؤسسة.

التخطيط الصحيح الجيد والذي يمكن انجازه

Jawza Alsubaie
من قبل Jawza Alsubaie , خدمة عملاء كول سنتر , شركة مراكز الاتصال

العوامل المادية تشكل اهمية كبيرة جدا في بداية تمويل اي مشروع في مراحلة الاساسية ولكن الاهم من هذا هو كيفية تخصيص الاموال المتوفرة اي كيف اسرفها بطريقة كفء .. فالخبره والمعرفه اهم للنجاح .

Sattar Abdulkarim  Mohamed
من قبل Sattar Abdulkarim Mohamed , Country Sales Director , Ideal Technical Solutions

شكرا للدعوة . ان الخبرة والمعرفة  هي حجر الزاوية للنجاح في القطاع الخاص والعام حيث توسع مدارك ومعارف الانسان وخبرته تخلق عنده وضوح الرؤية في حياته ألعائلية والعملية وتفتح له افاق جديدة في الحياة . ان توفر راس المال والوسائل المادية تجعله اكثر نجاحا وقادر في استثمارتلك المعارف والخبرات في خلق اعمال ومشاريع ناجحة . ألععرفة والخبرة اولا ثم  راس المال والوسائل المادية .

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

كل ماذكرته مهم لنجاح. الاعمال ولكن يأتي بالمقام الاول. الخبرة والمعرفة ومن ثم. رأس المال الكافي واخيرا الوسائل المادية

Tamer Safei Eldin
من قبل Tamer Safei Eldin , Managing Director, Board Member , El Obour for Real Estate Investment

١- تحديد القيمة المضافة من المشروع ٢- الخبرة والمعرفة بكيفية تحقيقها ٣- رأس المال (سواء بوجوده كأصول او الخبرة والمعرفة بوسائل جمعه)

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

ربما الخبرة و النجاح هي الأساس ( العامل البشري )

مع ضرورة توفر باقي العوامل

الخبرة والمعرفة أساس النجاح في الأعمال، ورأس المال والمادة وسائل أساسية للوصول للنجاح وتدعيم الاعمال

علي غفير سعيد الغيثي
من قبل علي غفير سعيد الغيثي , استاذ مساعد , جامعة بنغازي

يحتج البعض بأن المال أهم فالمال يمكنه شراء كل ما نحتاج، وأقول المشكلة أنه بدون علم وخبرة لن تستطيع معرفة وتحديد ماذا تريد أن تشتريه أصلاً! فالعديد من المشاريع المتعطلة أو المتعثرة على سبيل المثال إنما تعطلت وتعثرت ليس بسبب نقص المال وإنما لنقص الخبرة وسوء الإدارة رغم توفر المال الوفير. لا أحد يستطيع تجاهل قيمة وأهمية المال لإنجاح أي مشروع ولكن المراد إيضاحه أن العلم والخبرة أهم وأن علينا التعلم واكتساب الخبرات قبل أن نبحث عن المال الذي سوف يساعدنا في تحقيق أحلامنا.

شكرا للدعوة -

راس المال اذا مااستخدم بشكل صحيح وفق المعايير المهنية سيقوم بدعم المتبقي من المرفقات مع السؤال      !!!