شركه تحقق أرباح بسيطه خلال عملها وليس لديها خسائرثم أجبرتهم الجهه الإشرافية بمخصص مالي أدّى إلى خسائر 19٪ ، ماهو الإجراء الصحيح لزيادة أو تخفيض رأس المال؟

امل من المختصين.. سواء قانوني او محاسبي او مالي ابداء الراي الصحيح ولكم جزيل الشكر

تم إضافة السؤال من قبل Abu Naif
تاريخ النشر: 2019/02/24
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

يمكن عدم زيادة او تخفيض راس المال الشركة حتى تحقق ارباح تغلق بموجبها تلك الخسائر اى يمكن ترحيل الخسائر للعام التالي وفى حال رغبة الشركة في زيادة راس المال او تخفيض راس المال يتعين دعوة الجمعية العمومية  للانعقاد لاتخاذ هذا القرار سواء بزيادة راس المال زيادة جديدة على المبلغ الحالى او تخفيض راس المال بحجم الخسارة في حال كان هناك ضرورة لذلك