ماذا تري في تمرينات اللياقة البدنية من فائدة ؟ وماذا تري في تمرينات الأثقال من فائدة ؟

تم إضافة السؤال من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa
تاريخ النشر: 2014/04/21
Said Marzoug
من قبل Said Marzoug , مدرب , جمعية الالمبيك البضاوي للكرتيه

تمرينات الاثقال هي جزء من اللياقة البدنية و الفائدة واحدة و هي الحصول على جسم قوي و سليم

Emy Mansour
من قبل Emy Mansour , لا يوجد , ممرضة

هناك العديد من المفاهيم الخاطئة المتداولة فى عالم التخسيس و الرياضة و التغذية فى الوطن العربى. العديد من هذه الشائعات تدور حول تمارين الايروبكس او الكارديو و تمارين الحديد. فمعظم المجلات و الجرائد و البرامج التليفزيونية و اخصائي التخسيس ينصحون بالايروبكس فقط لحرق الدهون. و الاسوأ من هذا , ان بعض من هؤلاء “الخبراء” أو “الاخصائيين” ينصحون المتدربين بالابتعاد عن تمارين الحديد و رفع الاوزان الثقيلة بحجة عدم مناسبتها لجسمهم. و هذا للاسف يساهم فى تغذية خوف مرضى السمنة من تمارين الحديد , و خاصة النساء منهم. فالعرب تعودوا على ان الايروبكس تمارين للتخسيس بينما تمارين الحديد هى رياضة لزيادة الوزن لنحيفي الجسم. بالتأكيد سمعت عن صديق لك يقول انه لن يمارس تمارين الحديد الا بعد خسارة الوزن الزائد و ذلك حتي لا “يتضخم” .