اللياقة البدنية لها أنواع كثير ومعظمنا يعرفها ،، من خلال آرائكم ما هو أفضل نوع والمساعد علي اكتساب اللياقة البدنية الصحيحة للجسم ؟؟؟

تم إضافة السؤال من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa
تاريخ النشر: 2015/03/08

النظام الغذائي السليم والمتكامل

المشي السريع كل يوم لمدة ساعة من الزمن

omar hamouda Omar
من قبل omar hamouda Omar , مدرسفي الرياضة , تانوية يلل غليزان

1- علينا ان نتعلم عملية التنسيق الحركي في ممارسة الرياضة تنسق الاطراف مع الحركة

2- نضام الفيزيولوجي للجسم ( عملية ادخال o2 واخراج co2)  اي نضام التنفسي يختص في نوع التمرين المراد عمله

3- عمل بنظام التدريبي سنوي- فصلي - شهري- اسبوعي يومي- ومراعات حجم الساعي في اليوم

4- عمل الساعي يكون فيه اختيار المناسب لرياضة الملائمة الاهداف المراد تحقيقها مثال نضام التحمل هن نراعي مدة والشدة  والتكرار في الوقت وطريقة الجري ففي الجري من اجل قدرة التحمل المقاومة هناك طريقة سهل للمبتدئين جري لمدة15د اولا وكل10خطوات يعمل عملية التنفس .وعند الانتهاء يعمل تمارين التمطية العضلية  وبعد دلك يبدء في زيادة الحجم الساعي ومرعاة الراحة الاجابية وارجاع الجسم الى حالة0

 النضام الغداء هناك عدة انظمة غداءية تختص في كل نوع رياضي ...............................

نتمنى اننا افدناك بخبرة المتواضعة وانصح بي استشارة المختصين

محمد صالح محسن عميران عميران
من قبل محمد صالح محسن عميران عميران , مدرس الثانويه مادة الرياضيات , خاص

اتفق مع اجابة الاخت تمارا..واضيف ممارسة تمارين رياضيه بعدصلاة الفجر...

Abderrahim Mohammedi
من قبل Abderrahim Mohammedi , Site Engineer (AOR N2) , ATM Mobilis

حسب رأيي المتواضع أفضل رياضة هي السباحة

Osama Al-Jaawan
من قبل Osama Al-Jaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company

أشكر لكم الدعوة الكريمة .. للإجابة على السئوال .. وأنا هنـــــــــــــأ أترك الإجابة  للمختصين في هذا المجــــــــــــــــال

amjad maarouf
من قبل amjad maarouf , طبيب اسنان عام , عمل طبي

ركوب السيارة

أفضل نوع والمساعد علي اكتساب اللياقة البدنية الصحيحة للجسم

Adam Ahmed
من قبل Adam Ahmed , IT & Web Developer , Freelance

بسم الله الرحمن الرحيم

كما اجاب المتختصين ولا يمكن الزيادة واعتقد ان اللياقة البدنية عملية يمكن ان تكون شاقة على البعض ولكنها بعد فترة قصيرة من التعود يمكن ان تصبح عادة لا يستغنى عنها واكيد ستفيد كل من يقوم بها

حسب ما لاحظته ٫لاهل كل اختصاص رياضي انواع مفضلة٫ و ما يتفق عليه الجميع هو العدو٫ و الله اعلم برأي اصحاب الاختصاص

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اتفق مع إجابة الأساتذة الأفاضل.

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ............................ اترك اجابة للخبراء