كيف تتصرف إذا اكتشفت أن إحدي توريدات مواد الغذائية تاريخ صلاحيتها المادة المطبوع عليها غير صحيح؟

تاريخ صلاحيه المادة الغذائية المطبوع عليها غير صحيح ، وان مادة منتهية الصلاحيه علمنا انه توجد لجنة استلام وانت لست عضو فيها

تم إضافة السؤال من قبل fatimah mohmmed adam ali , Dietitian , Carrdiac Surgery & Renal Transplantation Center
تاريخ النشر: 2013/09/05
abdul latif mohamed sorour Abdul latif
من قبل abdul latif mohamed sorour Abdul latif , Senior Food Trade Hygiene Officer , Dubai Municepality

توقيف الشحنة للفحصباخذ عينات عشوائية إبلاغ جهاز حماية المستهلك اذا حدث اي تلاعب في استلام الشحنة. وأخيرا تقدم استقالتك بدل ما هما يرفدوك من نفسهم ده لو. في دوله عربية طبعا

mohanad al samarah
من قبل mohanad al samarah , مشرف وطبيب مخبر , محافظة دمشق

لابد أن تعرف رقم هذه الطبخة وتحاول أن تخبر عناصر حماية المستهلك والصحة لسحبها من السوق والمخالفة القانونية لبيعها

MADE ElKHBIRY
من قبل MADE ElKHBIRY , Food & Beverage Operations Manager & Ready for new challenge immediately , السابق Operations Manager

ايقاف الشحنه للفحص فورا

1- يجب ابلاغ الشركه المورده  للمواد الغذائيه وعدم استعمال الشحنه على الاطلاق واخذ عينه ورفض الاستلام

2- ابلاغ المدير المختص بالمشتريات و ابلاغ الاداره العليا للشركة بذلك

3- عدم التعامل مع المورد مره اخرى و  إبلاغ جهاز حماية المستهلك  والجهات المسئوله

4- يجب على الادارة العليا للشركه اخذ موقف من المسئول عن استلام التوريدات اذا حدث اي تلاعب في استلام الشحنة

Yasser Barakat
من قبل Yasser Barakat , Assistant Quality control , Tom Tom

اولا يجب ابلاغ الشركه المورده للمواد الغذائيه و عدم استعمالها على الاطلاق

ثانيا ابلاغ المدير المختص  بالمشتريات و ابلاغ الاداره بذللك

ثالثا  عدم التعامل مع الشركه مره اخرى و ابلاغ السلطات المحليه كل بلد حسب الجهات المسئوله

رابعا يجب على الشركه اخذ موقف من المسئول عن استلام التوريدات

يوقف صرف الشحنة ويتم ابلاغ الادارة بالامر والتنسيق مع الادارة بتغريم المورد اذا كان مرتبط بعقد وابلاغ السلطات الصحية بفساد الشحنة لجمع التشغيلة الموزعة في الاسواق واتلافها وتقديم المورد للقضاء

musa omer
من قبل musa omer , محاضر , جامعة شندي

إيقاف الشحنة وإجراء مزيد من الإختبارات عليها للتأكد من عدم صلاحيتها وإبلاغ حماية المستهلك فوراً وكذلك وزارة الصحة

وإذا تأكد عدم صلاحيتها يتم معاقبة المورد والمسؤلين للمحاكمة وكذلك إعدام الكمية وإذا امكن إعادة تدويرها والتخلص الآمن منها

  يتم  حجزها  لحين  التاكد  من  تاريخ  انتهاء صلاحيتها

Khaled zaitoon
من قبل Khaled zaitoon , كابتن سفره ومسؤل تنظيم ضيافة الاجتماعات والمشتريات , مجمع الملك الحسين للاعمال

الاجابات السابقه كلها صحيحه ولا داعي للاعاده ولكن المشكله اذا تم استخدام هذه الماده مع الزبائن قبل اكتشافها وبذلك ستشمل المشكله سمعة المنشأه بأكملها لذالك يجب التشديد على الرقابه للاغذيه والمشروبات لعدم الوقوع في هذه المشاكل...

Turki manyee aniet allah alharbi Alharbi
من قبل Turki manyee aniet allah alharbi Alharbi , فني صيدلة , صيدلية خالد الفراج

باختصار إذا اكتشفت أن إحدي توريدات مواد الغذائية تاريخ صلاحيتها المادة المطبوع عليها غير صحيح اما أن تتلفها أو اذا أمكن اعادة تدويرها.

مصطفى محمد مرسى محمد مرسى
من قبل مصطفى محمد مرسى محمد مرسى , Cost Control Manager , Lasiesta Restaurant &Cafe

  • القيام بايقاف استلام المنتج وابلاغ ادارة المخازن بعدم استلام المنتج لوجود مشكلة فى تاريخ الصلاحية والقيام بعمل اذن ارتجاع بالمنتج