كمدير للموارد البشرية كيف تتصرف مع الموقف التالي : تأخر صرف الحوافز لشهرين على التوالي؟

<p style="text-align:right;"><strong> تأخر صرف الحوافز الشهرية للعاملين بالشركة لمدة شهرين على التوالي وقد وصل الي علم الادارة ان العاملين يخططوا عملية اضراب مما يؤثر على الشركة بالسلب ... كيف سوف تتعامل مع هذا الموقف ؟</strong></p>

تم إضافة السؤال من قبل Islam Fawzy Abdel-haleem , Human Resources Manager , AbouSetta Group
تاريخ النشر: 2014/11/12
فراس  حجازي
من قبل فراس حجازي , مدير , مديريه الزراعه

اولا لازم اكون على اتصال مباشر بالادارة ويومي ان امكن ولا انعرل ببرجي العاجي كمدير ولا اعرف مايدور حولي

ثانيا اتصل مع العاملين المؤثرين على طاقم العمال ورؤساء الورديات واحاول التهدئة قدر الامكان والتعويض باشياء اخرى ضمن صلاحياتي

والاهم ان تكون لدي قاعده بيانات كبيرة لموظفين بديلين بحال اضرب بعض العمال لاستبدالهم فورا

Ahmed Fathy
من قبل Ahmed Fathy , Business Development Director - MBA - PMP - EBRD International advisor , International Casting & Modern Industries

اقترح عمل ايضاح للعاملين بالشركه مع وعد من ادارة الشركه بموعد الصرف و اقناع الاداره بعدم تكرار الحدث مره اخرى او الشرح التفصيلى لسبب التاخير

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

دوري معرفة الاسباب والاجتماع مع الادارة فدوري هو جلب حقوق الموظفين من الادارة كما هو دوري ان اقوم بادارة الموظفين لتوفير المبيعات للادارة

فكما قمت بمساعدة الادارة بنجاحها يجب القيام بمساعدة الموظفين وتوفير المبلغ المستحق للموظفين والعمل على توفير سيولة لشهر اضافي لدى القسم

لعدم تكرار مثل ذلك مرة اخرى

احمد محمد عبد المعطى محمد ابو شوشة
من قبل احمد محمد عبد المعطى محمد ابو شوشة , اخصائى موارد بشرية , شركة ليدر للمقاولات والاستثمار العقارى

الاول تهدئة الامور حتى التعرف على الاسباب الرئسية لتاخر الحافز والتصرف على وجة السرعة فى حلول بديلة حتى عدم الوصول لاضراب الموظفين عن العمل والتسبب فى وقوع الشركة بالكامل والتفكير بعد االوصول للحل الامثل واخذ الموظفين الحافز لمجهودهم فى العمل فى ادخار شهر مسبق لحالات مثل ذلك

mohammad ali
من قبل mohammad ali , رئيس قسم المختبرات , مؤسسة متحده التطوير

الدفع  المسبق  من  جانبك  كمدير

  تهدئة  الموظفيين  واعطائهم  وعد  بالاتفاق  مع  الادارة

  وبعد  ذالك  قدم  استقالتك  لان  الموظفين ستاخذ عليك  نظرة  سيئة بانك  عاجز  عن  المطالبة  بحقوقهم

اي تأخر اعوضهم عنه بزياده جزئيه في الحافز

Walid Atia Atwa
من قبل Walid Atia Atwa , HR & Admin Manager , Sanshe Japan

يجب ان تكون هناك شفافية بحيث يتم اعلام الموظفين بحقيقة الامر وعدم خداعهم واعطائهم وعود لم تتحقق، حيث ان عدم المصداقية تقلل الثقة بين الادارة والعاملين مما يؤثر سلبا على اداء العمل. على الجانب الاخر يتم معالجة هذا مع الادارة المالية كي تقوم بعملية الصرف على وجه السرعة  ان امكن...

Wadei  Ahmmed
من قبل Wadei Ahmmed , field maintenance manager , Perth Miniral company

دوري هو الربط بين الإدارة و الموظفين الذين أشرف عليهم وعليه , يجب أن أفهم توجهات الإدارة وحيثيات صنع بعض القرارات في بعض الأحيان و من ثم أتعامل بدبلوماسية مهذبة مع العماملين و المنسوبين إلى حين إنفراج الأزمة

بسم الله الرحمن الرحيم

مه الموضوع بسيط اما الشركه وكله حقوق العامليين واما العامليين بيستهبلوا شوف مين فيهم المخطا واقف معاه اسف اصدي شوف مين فيهم الصح ومتقفش معاه اسف شوف مين فيهم الي  ؟

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا سبب وجود هذه الحوافز يحدد استمراريتها من عدمه

Omar Fakhira
من قبل Omar Fakhira , Admin & HR Manager , The FItOut A Company of Union Properties

مدير الموارد البشرية يكون علي اتصال دائم مع الادارة وتكون لدية فكرة عن اسباب التأخير ، لذا علية ومن واجبة المحافظة علي هدوء الوضع وتهدأة الموظفين ويجب ان تكون اجاباتة واضحة ودقيقة او تقريبة لايصالها للموظفبن ، حتي لا يلام هو الاخر عند اعطاء موعد اخر وتتاخر ، الوضوح هو سيد الموقف