كمدير للموارد البشريه كيف تستطيع ان تستغل علاقتك بجميع العاملين بالشركه لتكوين فريق عمل تتركز جميع اهدافة لخدمة سياسات واهداف الشركه؟

تم إضافة السؤال من قبل elshahat afifi , مدير الموارد البشريه , شركة المختار للتجارة والاستثمار العقاري
تاريخ النشر: 2014/06/28
نايف الدوسري
من قبل نايف الدوسري , مدير الشؤون الاداريه , المجموعه السعوديه لصناعه الورق

انهاء كافه المهام وتسهيل جميع الخدمات للموظفين بحيث لايكون هناك عائق او سبب يجعله يعرقل حركة العمل .

بالقرب والاطلاع كل ماكان المسؤول قريب من الايدي العاملة ومتابع لها كل ما وضحت له الصورة والرؤية في هذه الايدي العاملة وهي تختلف بأختلاف افكارها ودراستها فمنها من يستطيع ان يهدي اليك فكرة جديد او غائبة عنك ومنها من لا يستطيع ان يرفع الهرم اللذي وصلت اليه .. فالمسؤول صاحب الرؤية يختار افراد قسمه على حسب المعطيات المطروحة ... هل هذا الشخص في حال انضمامه للقسم سيساعد في تطوير القسم او لا ؟ هل هو جدير بهذا المنصب او لا ؟ هل يستطيع ان يقف ضد التحديات في حال غياب مسؤول القسم او لا ؟ في حال تم مواجهة مشكلة ماهي الطرق التي يمكن ان ينشأها ويتجه اليها من اجل التخلص من هذه المشكلة ؟ هل سيضيف لهذا القسم فكرة جديدة وطرح جديد ورؤية جديدة ام يكون سلسلة من ضمن سلسلات المتابعة فقط والالتزام بما لدية ؟

كما قلنا تكثر الاسئلة لدى المسؤول ولكن عليه ان يقلل هذه الاسئلة بالاختيار المناسب فكلما استطاع الاختيار كلما بدأ الازدهار