سؤال للحاصلين علي الشهادات المهنيه,أيهم أفضل CMA, IMA,CPA وما مدي صعوبتها ؟والزماله السعوديه هل لها ثقل وما امكانية حصول الغير سعودي عليها؟

وبماذا تنصحون للدراسه الشهادات المهنيه أم الاكاديميه , وأفضل الطرق للحصول علي إحدي الشهادات المهنيه وتأثيرها في حياتك المهنيه .

ولكم شكري

تم إضافة السؤال من قبل mulham ahmed , مدير حسابات , عمران عبد العزيز العمران - اومكس
تاريخ النشر: 2016/08/17
SALWA  SIR ELKATIM AHMED ALSADIG ALSADIG
من قبل SALWA SIR ELKATIM AHMED ALSADIG ALSADIG , محاسب , شركه الصفاء للصناعات الغزائيه

الشهادات الاكاديمية مهمه جدا سوا في تالمحاسبة والادارة وذلك لحصولك علي  السهادات المهنية  CPA هي خاصة بالمحاسبة العامه بينما ال CMA  هي  شهادة المحاسب الاداري .وهي التي تجعلك من مجرد موظف عادي الي موظف محترف .IMA هذا المركز الامريكي الذي يدير هذه الشهادات  ومسئول عن وضع الامتحانات ويمنحك العضوية

mohanned abdallatif
من قبل mohanned abdallatif , صيدلي , صيدلية خزامي الجوف سكاكا . المملكة العربية السعودية

يجب ان ينام الانسان 6 ساعات كحد ادني لكي ينعم بي صحة ونشاط جيديين ولا شي اغلي من الصحة

MOHAMMED NASSER
من قبل MOHAMMED NASSER , رئيس تنفيذي , محاسبة ومراجعة

لكل منهما ميزات ومجال عمل

اذا كنت مهتم بالعمل المهني المستقل (مكتب محاسب قانوني ) خذ لك socpa

اذا كنت مهتم بالتحليل والعمل موظف في شركة خذ cma

الصعوبة والسهولة تعتمد على لغتك اذا كنت ممتاز cma  اسهل لك

اذا كنت وسط او اقل socpa اسهل لك

التاثير كبير جد فانت تنتقل من مجرد موظف الى خبير ومرجع في امور العمل الذي تمارسه