ما هي اهم اسس التدريب لعضو جديد للمختبر (خريج جديد) كيماوي من مهامه الاشراف على جمع العينات بموقع محطه معالجه مياه الصرف الصحي والتحليل بالمختبر؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/04/18
Abdalla Buali
من قبل Abdalla Buali , Director of Human Resource and Finance , دائرة الأشغال العامة

اول اجراء هو تدريبية على إجراءات السلامة في المختبر والتعامل مع المواد الكيميائية

هيثم قصراوي
من قبل هيثم قصراوي , فني صحة عامة , لا يوجد

اول خطوة في التدريب توضيح مخاطر التعامل مع الوسط البيئي لموضوع العمل الخطوة الثانية توفير معدات الوقاية الشخصية و تدريب الفني على التعامل معها الخطوة الثالثة في التدريب طريقة اخذ العينة و شروطها

KAMAL HAMADI
من قبل KAMAL HAMADI , رئيس ورشة , PECO

اول اجراء هو تدريبية على إجراءات السلامة في المختبر

الخطوة الثانية هي التدريب طريقة اخذ العينة و شروطها

الخطوة الثالثةمعرفة الوسط البيئي جيدا الذي تاخذ منه العينة

الخطوة الرابعة توفير معدات الوقاية الشخصية

أحمد العدل
من قبل أحمد العدل , Senior Process Engineer , SUEZ

فى البدايه يجب اعطاؤه تعليمات السلامه والصحه المهنيه فى المعمل الذى يعمل به موضحا من خلاله المخاطر التى من الممكن ان يتعرض لها وكيفية حماية نفسه باستخدام وسائل الحمايه الشخصيه المتنوعه

ثانيا شرح العمليه التى تتم بالمكان الذى يؤخذ منه العينات

ثالثا شرح الاكواد القياسيه لاى تجربه يتم اجراؤها فى المعمل

zouheyr noui
من قبل zouheyr noui , رقيب الحماية المدنية , الحماية المدنية الجزائرية-الدفاع المدني-

اولا التقيد بالسلامة الفردية والجماعية داخل المختبر

ثانيا الملاحظة وتطبيق التعليمات من طرف الزميل اكثر خبرة

ثالثا توظيف المهارات المكتسبة من التكوين الاكاديمي في وسط العمل

رابعا الدقة والتفاني في العمل

abdolreza  dahimavi
من قبل abdolreza dahimavi , مشرف لحام انابيب , شرکة الغاز

الدقه و الخبره الکافیه بلتعامل مع المواد الکیمیاویه للحصول علی نتائج مختبریه دقیقه لمعالجه المیاه

abdolgany hassan oraby
من قبل abdolgany hassan oraby , مهندس ميكانيكا , هليوبوليس

أن يكون ملما بالأكواد العالميه و المواصفات القياسيه للصرف و المياه

هيثم عوض البدرى
من قبل هيثم عوض البدرى , فرد نظام عام , محلية الخرطوم

اول اجراء هو تعليم على مهام المختبر والمطلوب منها وكيفية عمل المختبر

Amin Waly
من قبل Amin Waly , senior chemical engineer , Independent consultant engineer

أهم إجراءات التدريب هى : - 1- ضرورة الالمام الجيد بالكيمياء التحليلية(التحليل الكمى و اللونى والفوتومترى و الاسبكترومتر فوتومترى )  واسس الكيمياء العضوية و الغير عضوية و الميكروبييولوجى - 2-معرفة جيدة لمختلف الاجهزة و المعدات الزجاجية - 3 معرفة جيدة بأجهزة القياس الالكتروبية ( اجهزة قياس البى اتش - الاكسجين - الاملاح الذائبة و الاسبكتروفوتوميتر و خلافه )بالاضافة الى استخدام الموازين المعملية و الافران و خلافه -4 - الععرفة التامة بالمحاليل الكيميائية و طرق تحضيرها و الاحماض و القلويات و طرقة التعامل معها و تخزينها و حفظها -5 - معرفة طرق جلب العينات المختلفة من الاماكن المختلفة و طرق حفظها -6-معرفة طريقة كتابة التقارير المعملية المختلفة و حفظها للرجوع اليها عند الحاجة -7-توفير جميع معدات و ادوات السلامة المهنية و التديب على استخدامها -8 - المحافظة على نظافة المختبر و تهويته و اضاءته و عدم وضع اى مواد او اسياء اخرى فى المختبر

Alttoma Osman  Abdalla
من قبل Alttoma Osman Abdalla , electrical engineer , Sudanese Thermal Power Generating Company

التدريب علي إرشادات السلامة والاهتمام بقراءة ملصق بيانات المادة قراءة جيدة لمعرفة مكوناتها ومخاطرها