ما هو اخر كتاب قرأته؟والدروس المستفاده؟

تم إضافة السؤال من قبل Hassan osama hassan kassem Aboali , data entry , Egypt gold
تاريخ النشر: 2014/04/15
د أمل  عبد السلام
من قبل د أمل عبد السلام , طبيب , مركز أبحاث

كتاب: جاسوس من أجل لا أحد . مؤلفه الخبير الأمني والعسكري العربي السوري : باسل محمد روحي الصنيب. كتاب سياسي أمني استخباراتي ، وسيرة ذاتية . يتحدث فيه مؤلفه عن حياته التي أمضاها في أجهزة الأمن والمخابرات السورية ، وقيامه بإختراق تلك الإجهزة لصالح تنظيم سري طلابي معادي لهم . الكتاب فيه شهادات هامة عن تاريخ سوريا الحديث في عصري الأسدين الطاغيتين اللذان حكما سوريا بالنار والحديد ، وعن كمية الظلم الهائلة التي تعرض لها الشعب السوري لعشرات السنين . وفي هذا الكتاب تفاصيل هامة تعرض لأول مرة عن اجهزة المخابرات السورية ومعتقلات النظام السوري. تم اتخاذ هذا الكتاب بسبب أهميته كمرجع للأبحاث المتعلقة بالشرق الأوسط ، وسوريا ؛ وبأجهزة المخابرات العالمية في عشرة من أهم وأشهر جامعات العالم مثل جامعة ستانفورد وهارفرد وكامبريدج وايضا في مكتبة الكونغرس الأمريكي . والكتاب أيضا تم ذكره والإهتمام به من قبل العديد من مواقع الكتب العالمية ، وأيضاً من قبل الإعلام العربي وبعض محطات التلفزة والإذاعات العربية.