لتقليل الفاقد فى المواد الخام قمت بتصميم تعديل على خط الانتاج وعرضته على الادارة فوافقت بشرط ان يظل حق الاختراع ملكا للمصنع مع ترقيتك فهل توافق؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT
تاريخ النشر: 2014/04/11
Salah EL Wetidi
من قبل Salah EL Wetidi , Plant Manager , Future office furniture

موافق وأطلب من الشركة  قيمة هذا التعديل

بسبب أن الشركة هى من  أعطتنى الفرصة

 فى حالة رفض الشركة

الحل الثانى

ترك الشركة

Yasser Wafiq
من قبل Yasser Wafiq , General Manager , MoPMAR

اذا وافق صاحب الفكرة على ان الشركة تمتمك حقوق الملكية عليه ان يطلب نسبة من الارباح ويكون مساهم بالشركة

Refaat Ahmed Abo Hashema
من قبل Refaat Ahmed Abo Hashema , مراقب جوده , كوكاكولا

من ناحيه الملكيه الفكريه فا انااا لا اقبل ومن حيت تدرجى الوظيفى وحبى للعمل فا انا اقبل ....وكل شخص حسب رغبته ....فا اناا عن نفسى بحق ملكيتى الفكريه لا اقبل لان بالمختصر المفيد الملكيه الفكريه .....وسيلة لدعم الخصوصيه والاستقلاليه الفرديه

samir khalifa khalifa
من قبل samir khalifa khalifa , مدير المشروع , شركته الخاصة

الشخص يعمل فى المؤسسة للعمل على زيادة الانتاجية وتقليل الهالك والفاقد وهذا من صميم عملة والاضافات التى يضيفها الفرد لتقليل الفاقد الفضل يرجع الى المؤسسة التى اتاحت للفرد ان يكون من فريق العمل بها

ahmed qirba
من قبل ahmed qirba , logistic manager , almaseera for clothing

اوافق بشر ان تكون حقوق الملكيه لي وينتهي استخدام الشركه لهذا التعديل بانتهاء عملي لدى الشركه

Sobhi Fayez
من قبل Sobhi Fayez , مشرف حركة و صيانة سيارات , الشركة الهندسية للسيارات (اس ام جي )

المصنع هو صاحب الحق الاول لانه هو الذي تم فيه الاختراع

khader almalki
من قبل khader almalki

نعم اوافق بكتابت عقد عدم نشر افكاري او استخدامها خارج ذالك المصنع في حال كان لها قيمه وان كانت الترقيه مجزيه تعادل الاختراع اولفق فالاخلاص في العمل من واجبات كل فرد

Abdulsalam ALMIRIE
من قبل Abdulsalam ALMIRIE , Metal Constructions designer & Quality Control , Y S C for metal Industries

 الاجابة ليست دائما لا او دائما نعم لانها كما تفضل بعض الزملاء . تعتمد على كم المردود للشركة ؟ وكم مردودك ؟ مع احتساب العمر الزمنى للفائدة

   الشركة احياننا تتجاوز حتى عمرك الافتراضى

واحياننا حركة التتطور تتجاوها خلال سنوات قليلة

mahamed saber mahmoud badra
من قبل mahamed saber mahmoud badra , Extraction engineer , الشركة الدولية لاستخلاص الزيوت المتعددة

ليس دائما ومحاولة الوصل لحل وسط يضمن للشركة السبق فى التعديل مع عدم حرمانى من حقى فى الإختراع

alaa hwary
من قبل alaa hwary , مدير عام , esuc

نعم اوافق- لان الشركة التي اعمل فيها هي جعلتني اكون قادر علي ابتكار .من حقى عليها ان اخلص لها واقدم كل جديد ومبتكر .

Hassan Almaznai
من قبل Hassan Almaznai , مستشار قانوني , مكتب براءات الإختراع السعودي

أغلب الأنظمة الوطنية أو الاقليمية لبراءات الإختراع تنص أن صاحب العمل هو المالك لأي إختراع أو ملكية فكرية قد تنشأ من أحد موظفيه إذا كان يستخدم الموارد المتاحة من الشركة أو قد يعتبر من ضمن مهامه  الوظيفية .  ويجب أن يعوض الموظف بمبلغ عادل ير