من عجائب الارقام - اذا اخذنا مقاس الحذاء الذى نرتديه ثم ضربناه فى الرقم 5 ثم جمعنا الناتج + 50 = ؟ * 20 = ؟ + 1014 = ؟ - سنه الميلاد فسينتج

رقم مكون من اربعه ارقام سنجد الآحاد والعشرات يمثل العمر والمئات والألوف تمثل مقاس الحذاء الذى سبق ادخاله فى بدايه هذه المعادلات . فما رأيكم ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/04/08
Abduh mohsen AL-dheleai
من قبل Abduh mohsen AL-dheleai , مدير ادارة الاستمارات النقدية , الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات

تم التطبيق وتوصلت لنتيجة صحيحة ولكن اخي معتز نسيت معلومة واحدة وهي ان هذه العملية صحيحة فقط لهذا العام2014م  اما في الاعوام التالية2015  ,2016 , ..... لابد من تغيير احد المكونات التي اوردتها في المعطيات لهذه العملية وهي العدد(1014)... ولكن من خلال التحليل للبيانات وتتبع النتائج من كل خطوه استنتجت العملية التي تصلح لكل زمان وهي على النحو التالي:

حدد المقاس ( س ) مضروب في100 =100س + العام الميلادي الحالي = ؟  ــــ  سنة ميلادك = ناتج من اربعة ارقام (الاحاد والعشرات تعطي العمر والمئات والالوف تعطي مقاس الحذاء ) هذه التركيبة من المكونات ستعطي نتيجة صحيحة في اي عام ميلادي سواء العام الميلادي الحالي او الاعوام التالية..

ملاحظة اخذت الفكرة لاجابتي من خلال الاطلاع على تحليل الاخ هيثم عطوة...

Abdullah Ba-khiadher
من قبل Abdullah Ba-khiadher , chief accountant , Wesam Business Co ,LTD

فعلا النتيجة مثل ماتفضلت صحيح

تمت التجربه اذا استخدمنا سنه الميلاد بالميلادي يطلع العمر والمقاس

haytham atwa
من قبل haytham atwa , BUSINESS DEVELOPMENT MANAGER , Bin Mohamed Al Maadeed. (Group Companies)

الارقام تخضع للمنطق والمعادلات الرياضية والمعادلة كالتالي

اولا رموز المعادلة س = مقاس الحذاء      ص = سنة الميلاد       ع = العمر

اذا المعادلة ((5س+50)20+1014))-ص=ع (تعبر عن العمر في خانة الاحاد والعشرات )+100 س (تعبر عن مقاس الحذاء في خانة المئات والالوف )

اذا100 س +1000+1014-ص = ع +100 س

معادلة من الدرجة الثانية ايجاد متغير بدلالة متغيريين

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

كلام صحيح

العمر احاد وعشرات

والمقاس مئات والوف

nasser mohamed nasser marwi
من قبل nasser mohamed nasser marwi , مسئول مخازن , منظمة ACF

جميل يا مدير

Alaa Tujjar
من قبل Alaa Tujjar , محاسب , شركة سداد تابعة لبنك الراجحي

صحيح

khadidja Assi
من قبل khadidja Assi , عامل في إطار الإدماج المهني , مديرية المواصلات السلكية و اللاسلكية الوطنية

مقاس حذائي هو36 و سنة ميلادي هي1987إذن

36*5=180

180+50=230

230*20=4600

4600+1014=5614

=3627

عمري هو27 سنة و هذا صحيح و مقاس حذائي هو36

يا للعجب سبحان الله