ماهو الرقم الذي اذاضرب بالذي يليه كان حاصل ضربهما يساوي جمعهما زائد ١٩؟

١ ) قابلیة القسمة على ٢یقبل عدد ما القسمة على ٢ إذا كان آحاده صفر أو عدداً زوجیاً٢ ) قابلیة القسمة على ٣یقبل عدد ما القسمة على ٣ إذا كان مجموع أرقامھا یقبل القسمة على ٣٣ )قابلیة القسمة على ٤یقبل عدد ما القسمة على ٤ إذا كان العدد المكون من الآحاد والعشرات یقبل القسمة على ٤٤ ) قابلیة القسمة على ٥یقبل عدد ما القسمة على ٥ إذا كان آحاده ( ٠ أو ٥ )٥ ) قابلیة القسمة على ٦یقبل عدد ما القسمة على ٦ إذا كان یقبل القسمة على ( ٢ و ٣ معا )٦ ) قابلیة القسمة على ٧ و ١١ و ١٣ معاً وأیضا على ١٠٠١أي عدد مكون من ستة منازل (مراتب آحاد عشرات . . . ) إذا تكررت الأرقام الثلاث بالتتالي كان یقبل القسمة على١٠٠١وھو أیضا یقبل القسم على كل من الأعداد الأولیة ١٣ ، ١١ ، ٧ لأن ١٣ × ١١ × ٧ = ١٠٠١مثالھا ( ١٢٣١٢٣ ) و ( ٤٦٩٤٦٩ ) و ( ٧٧٥٧٧٥ ) تقبل القسمة على (١٣ ، ١١ ، ٧ ) وعلى جداء أي أثنین منھافھي تقبل القسمة على ١٤٣ ، ٧٧ ،٧ ) قابلیة القسمة على ٨یقبل عدد ما القسمة على ٨ إذا كان ( الآحاد + ٢ × العشرات + ٤ × المئات ) یقبل القسمة على ٨٨ ) قابلیة القسمة على ٩یقبل عدد ما القسمة على ٩ إذا كان مجموع أرقامھا یقبل القسمة على ٩٩ ) قابلیة القسمة على ١٠یقبل عدد ما القسمة على ١٠ إذا كان آحاده صفر

تم إضافة السؤال من قبل سيدي محمد عبد الله , تخصص في العقارات , Agence immobiliére de commrece et services BBCIS
تاريخ النشر: 2015/09/14
عماد عمر
من قبل عماد عمر

العددان هما5 و6 . خيث ضربهما30 وحاصل جمعهما11 والفرق بين الضرب والجمع هو19

البشير النور الفكى البشير
من قبل البشير النور الفكى البشير , مشرف قص بوليسترين , مصنع البوليسترين

نرمز للعدد ب X والعدد الذي يليه بالتاكيد هو  X+1  ناتي للحل بعد ذلك

X*( X+1 )=X+X+1+

x^2+x=2x+

نجعل المعادله صفريه

x^2-x-=0

0=( X-5 )( X+4 )

اذن x تساوي5 و -4

5مضروبه في العدد الذي يليها6 يساوي  وايضا5+6+=

ايضا وسالب4 مضروبه في العدد الذي يليها سالب3 يساوي موجب ايضا -4+-3+=

حسين لزرق
من قبل حسين لزرق , مسؤول عن فوج المراقبة , algal+

ليكن لدينا y حيث1+y=x ومنهx*y=x+y+ ومنمعادلتين نجد انx*x-x-

اصبحت المعادلة معادلة ذات مجهول من درجة الثانية وحلها  2/(x=(1+9  او  2/(x=(1-9 ومنه  x=5 او x=-4

النتيجةx=5و6=y اوx=-4 و 3-=y