رقم اذا ضرب في الرقم الذي يليه كان حاصل الضرب يساوي ناتج الجمع +11 فما هما؟

تم إضافة السؤال من قبل hassan shalaby , اخصائي تسويق ومبيعات، ومدرب مهارات معتمد من جامعة نوتنجهام بالمملكة المتحدة وجامعة عين شمس بالقاهرة , Galal Al , Sharif _Trading
تاريخ النشر: 2017/02/20
Khalid Ebrahim Ebrahim   Eid
من قبل Khalid Ebrahim Ebrahim Eid , معلم خبير / رياضيات , وزارة التربيه والتعليم

4 و 5..................أو -3 و -2

mohamed bendenidina
من قبل mohamed bendenidina , استاذ التعليم الثانوي , ثانوية

(ن+1)(ن)=2ن+1+11

ن²-ن-12=0

 ن=4 او ن=-3

دلال بوزيدي
من قبل دلال بوزيدي , مدرسة متعاقدة برياضيات , المعهد العالي للتصرف الصناعي بسوسة

العددان 4و5 / 4*5=20 و 4+5=9و 11+9=20

عفاف رياض ابو جبارة
من قبل عفاف رياض ابو جبارة , معلمة صف , نادي خدمات النصيرات

الرقمان هما 4، 5

حاصل ضربهما = 20

وحاصل جمعهما = 9 + 11 = 20

abderrahmane sigaa
من قبل abderrahmane sigaa , Private teacher in maths and physics , Private school

العددان هما الاربعة والخمسة من المفروض لان 5+4+11=20 و5*4=20

AZIZ LMAKRI
من قبل AZIZ LMAKRI , استاذ تعليم عالي , جامعة عبد المالك السعدي

هذه المسألة تعطينا المعادلة التاليه : (x+(x+1)+11=x(x+1 , وهي معادلة نت الدرجة الثانية بمجهول واحد مميزاها موجب يساوي 49 اذا لها حلين في مجموعة الاعداد الحقيقية R هما 4 او 3- , وبالتالي

(2-)*(3-)=6 , 6=3-2+11-

  4+5+11=20, 20=5*4

المدني المدني ابراهيم مازن
من قبل المدني المدني ابراهيم مازن , مدرس رياضيات , احد المؤسسات التعليميه الخاصه

العددان هما 4 و5 عددان متتاليان حاصل ضربهم 20 ومجموعهم 9 باضافه 11 يصبح الناتج 20 حاصل الضرب مساوي للمجموع مضاف اليه العدد 11

Abdallah Benomar
من قبل Abdallah Benomar , أستاذثانوي تخصص رياضيات , ثانوية سالي الجديدة

يمكن ترجمةالمسالة رياضيا من  الشكل /

ن(ن+1)=ن+(ن+1)+11

ونحل ا لمعادلة

Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem
من قبل Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem , DIrector of industry adminstration at Gezira state , ministry of finance and economic affairs Gezira state

نفرض العدد الاول =ن ,العدد الثلنى =ن +1

ن *(ن +1) =ن+(ن+1) +11

ن2 -ن-12=0 وبحل المعادلة نحصل قيمة ن=4 ،-3

اذن العددان هما 4 ,5 او -3,-2