ماهى كيفية ادارة المشتريات بطريقة ناجحة تصل من خلاله الى ان تكون مدير مشتريات ناجح ومحترف؟

تم إضافة السؤال من قبل alaa mourad , اخصائى اول مشتريات , اسيك للتعدين
تاريخ النشر: 2014/04/07
Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

- ضرورة ان يكون هناك سياسة واضحة و مكتوبة للعمل و اجراءات تبين كيفية تحقيق هذه السياسات

- تحديد المهام  و توزيعها على الكادر

- ضرورة ان يكون هناك قائمة بالموردين المعتمدين

- العمل بشفافية و وضوح و عدالة و موضوعية مع الجميع و خاصة مع الموردين

- ضرورة وجود شخص او قسم لمتابعة الامورالعالقة مع الموردين

- وجود خطة سنوية للشراء

- التنسيق الحقيقي و الفعال مع الدوائر الاخرى من مالية و مستودعات و الجهات الطالبة

- استخدام الحاسوب و اساليب الحديثة

- استخدام مبدا مكافئة المجتهد و محاسبة المقصر من الموظفين