كيف اكون رجل تسويق ناجح ومحترف او ما الدراسه التى تجعلنى محترف تسويقيا؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Saad
تاريخ النشر: 2018/01/13
ريماس هيثم
من قبل ريماس هيثم , مدير , الريماس

اولا اتق الله عزل وجل في هذا العمل

إحتراف فن التسويق

هناك خطوات محددة وعلمية حتي تصبح مندوب مبيعات او تسويق محترف ، فأنت طالما ترغب في الاحتراف في البيع والتسويق ، اذن انت تطمح لتكون رجل بيع ناجح ، ولن تتمكن من اتمام عملية البيع بالخطوات الصحيحية الا اذا غطيت جميع مراحل التسويق بشكل علمي ومتحضر ومواكب للتطورات الكبيرة التي تطرأ علي مجال التسويق بشكل يومي ، فهل تعرف مقدما ما هي القواعد الخمس للتفاوض ؟

القواعد الخمس للتفاوض

  1. العرض والتقديم: (إكسر الحاجز النفسي (الجليد) مع الزبون بأية عبارة مختصرة عن حسن الاستقبال وقبول الزيارة أو تعامل موظفي الشركة أو عن سمعة الشركة في المجتمع) ثم بدأ بالتعريف عن الزبون بالاسم وعن نفسك وشركتك.

  1. الإقناع والتأثير: من خلال طرح المزايا وتعظيم المنافع للزبون والتي سيحصل عليها من المنتج بعد شرائه.

  1. الإصغاء: بطريقة فاعلة بالأذن والعين والوجه والإيماءات والابتسامة المتلاحقة دون مقاطعة الزبون إلا عند الضرورة بعد الاستئذان.

  1. الرد على الاعتراضات بلياقة واختصار وفق مبدأ ( نعم ولكن . . ) وليس بكلمة (لا) وادعم حديثك وجوابك ببراهين وحافظ على هدوئك.

  1. الإغلاق البيعي: (كرر المزايا والمنافع والثناء على الزبون).

علي كل حال ، طالما اعتمدت قواعد التفاوض فأنت ربما ستتعلم التسويق المباشر الذي يعتبر من أنجح وأهم عمليات التسويق ، ولكن ما هو التسويق المباشر بشكل توضيحي ؟

التسويق المباشر

يعتبر من أنجح الوسائل في التسويق لأنه يعتمد على المزايا التالية:

  1. المواجهة الشخصية مع الزبون: حيث المواجهة تؤسس القناعات والميول والمشاعر لدى الزبون من خلال الحوار البيعي.

  1. الاستجابة: إن عملية قبول الزبون على موعد الزيارة واستقباله لموظف التسويق يعتبر قبولاً مبدئياً لصنع قرارات الشراء.

  1. التنوع في العلاقات: إن التسويق المباشر يحقق خبرة جيدة لدى الموظف من خلال علاقاته مع مختلف الشرائح والثقافات والأعمار والأجناس والمستويات.

وعليه فإن التسويق المباشر يصنع الصفقات والقرارات والنتائج أكثر من أية وسيلة أخرى، كالهاتف والفاكس والإنترنت.

ماذا تفعل لكي تصبح من مندوبي التسويق والمبيعات المحترفين ؟

إنضم الي دورة المهارات الحديثة في التسويق والمبيعات وإحترف فنون التسويق بشكل علمي وعلي اسس صحيحة ، سوف تكتسب المهارات الاساسية التي يجب توافرها في مندوب المبيعات بالإضافة الي المشاركة التفاعلية من أجل التدريب علي كافة المهارات اللازمة .

مع دورة إحتراف فن التسويق والمبيعات ستتعلم الخطوات الصحيحة لإتمام عملية البيع والتمكن من دراسة البيئة التسويقية وتعلم الفرق بين التسويق والبيع ، وبمجرد حصولك علي هذه الدورة المميزة ستتمكن من الكشف عن النشاط التسويقي السليم ودخول السوق كمندوب مبيعات او تسويق محترف .