لو كنت مدير واتخذت قرار وتبين لك انه غير صائب. هل تتمسك بقرارك مهما كان نتائجه ام تتراجع عن قرارك امام جميع العامليين؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Alzehairy , محاسب , شركة النصر للمبانى والانشاءات - ايجيكو
تاريخ النشر: 2014/04/06
وصل الله سالم alsulami
من قبل وصل الله سالم alsulami , مدير قطاع المحاسبة العامة , وزارة حكومية

ببساطة الرجوع للحق فضيلة

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

اصابت عجوز و اخطأ عمر ....

لكن هذا في هذا العصرامر صعب ان تجده  ، قد اقول الان انني ساتراجع و لكن ساعة الجد اكيد الكلام راح يكون غير هيك

سؤال اصلا محرج لكن فى هذه الحاله سأرجع عن قرارى بس بشكل لطيف وظريف يعنى من غير ما حد يحس فلا داعى للاصرار على الخطأ فلا يصح الا الصحيح .

SAAD ALSHEHRI
من قبل SAAD ALSHEHRI , Project Manager HR , شركة تطوير التعليم القابضة

السلام عليكم ورحمته وبركاته

صباح الخير ، رزقكم الله بما هو خير لكم ...

اجابتي على السؤال :

سأتراجع ولايهمني المنصب الذي هو انا عليه

نعيب زماننا والعيب فينا *** ومال زمننا عيبنا سونا

لم تولدنا أمهتنا صائبين

بالعكس حتى سأبين للعاملين أني أخطئت وخير الخطائين التوابين

كي ينتبهوا وتنفتح مداكر تفكيرها بأن الخطأ يتم الإفصاح عنه ويتم إظهار الحقيقة

Abduh mohsen AL-dheleai
من قبل Abduh mohsen AL-dheleai , مدير ادارة الاستمارات النقدية , الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات

احيانا يكون التراجع عن ما اتخذ من قرارات في غير صالح العمل حتى وان كان القرار المتخذ خاطئ.. فالتصرف السليم هو تسوية الامر بقرار او عدت قرارات في اوقات مناسبة لالغاء اثار القرار الخاطئ...

لاننا ندرك جميعا ان كافة القرارات التي تتخذ في اعمالنا من الادارة يراها البعض صحيحه والبعض الاخر يراها خاطئة.. فأذا ما تميزت الادارة بأمكانية التراجع عن ما بعض قراراتها فسوف يترتب على ذلك تعمد الادارة الوسطى الى محاولة اقناع الادارة العليا عند اتخاذ قرار  ليس في صالحها الى اظهار الجوانب الخاطئة والاثار السلبية للقرار واخفاء الجوانب الاخرى حتى يتم التراجع عن القرار واتخاذ قرار اخر وهذا القرار الاخر سيواجهة بنفس الكيفية من الاخرين.. وفي مثل هذه الحالة كيف سيكون مستوى الاداء وكيف سيكون وضع الادارة العليا التي تتميز بالتردد وعدم الثقة في ما تتخذه من قرارات!!!؟؟؟

لذلك بشكل عام انا لا أؤيد التراجع عن القرار المتخذ كعادة تتكرر من وقت لاخر ولكن انا أؤيد جمع المعلومات المناسبة واستشارة المعنيين والتأني قبل اتخاذ القرار فأذا ما اتخذ اصبح نافذا دون تراجع..

لا تنظروا لرأيي انه من باب الكبرياء الشخصي لمتخذ القرار بل انه من منطلق مصلحة العمل فلا يوجد ادارة تتراجع عن قراراتها الا اذا كانت تستعجل في اصدارها.

رشا البو
من قبل رشا البو , Accounting , Aqaba Water Company

اكيد ازا ماكان هاد القرار عادل اكيد رح اتراجع عنو حتى لو امام جميع العاملين

Mohamed Abd EL Malek Mohamed
من قبل Mohamed Abd EL Malek Mohamed , Finance Manager , Union courier

اكيد هتراجع فى القرار او اقوم باخد قرار اخر يعالج القرار الخاطىء.... الانسان بيفضل طول عمره يتعلم ... ومش معنى انى اخذت قرار خطا فى مره يعنى انى غير كفء ...

mahmoud abdalrouf
من قبل mahmoud abdalrouf , مدير مالى , gaz

التراجع السريع المحترم وبدون ان تظهر انك اخطات فى اتخاذ القرار افضل ويكون ذلك عن طريق انك رايت ان القرار الثانى اقضل من الاول ولاتقول انك اخطات حتى لاتهتز ثقه المرءسين بك

sayed youssef
من قبل sayed youssef

أتراجع طبعا لأنه مدام غير صائب أكيد حيبقى سلبى على الشغل و لا يهم المنصب

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

سأقوم بمعالجة الخلل الذي نتج عن قراري ولكن لن اتراجع عن قراري..

Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

الاستمرار في الخطا خطأ سوف اتراجع