ماذا لو كانت الحياة مهملة وبدون قوانين و هل يمكن العيش بدون قوانين سماوية كانت أم وضعية ؟ ولماذا ؟

ما هو الحال لو كانت الحياة بدون قوانين ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mujahed Abdelrahman Yousef Elsheekh , طابع حاسوب , sudanjudiciary
تاريخ النشر: 2017/05/27
Enaal Alkaed
من قبل Enaal Alkaed , مهندس عمارة وديكور , ارتيزانا-رازن-شركات واوقاف الراجحي-كنوز الاندلس

الحياة و التعاملات الانسانية ضمن المجتمعات تحتاج الى قوانين سماوية ووضعية لتنظيمها و تجنب نشر النزاعات و التناحر الذي يؤدي الى عواقب تخريبية على المجتمع و الانسانية و لذلك من الضروري وضع القوانين استنادا الى شرع الله و القوانين الةضعية لتنظم الفرد و المجتمع و تكون صمام الامان و الكلمة الفصل لحل النزاعات و الحفاظ على سلمية المجتمع .

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا ادارة الفرد الواحد يمكن ان تحقق ذلك لانها تقوم بنزع كل ما ياثر سلبا على حياة الفرد

Fawaz Almisfer
من قبل Fawaz Almisfer , Business Administrator , Siemens

لا القنون اساس لانا انسان بطبعه طماع ولا يقبل بنقليل

tebib djillali
من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة

السلام عليكم لا يمكن العيش بدون قوانين سواء سماوية أو وضعية ـ في عهد عمر بن خطاب رضي الله عنه إستطاع أن يحقق الأمن بفضل العدل بين الناس واليوم في الأمة العربية كل المصائب في الأمة العربية الإسلامية لأنه غاب العدل وعند الغرب ( الكفار ) نجدهم لا يحكمون بالقوانين السماوية ولكنهم يطبقون القوانين بصرامة العدل - ينصر الله الدولة العادلة ولو كانت كافرة ولا ينصر الظالمة ولو كانت مسلمة . تحياتي

نورالدين حجيري
من قبل نورالدين حجيري , محاسب , العمل لدى وكالة عقارية خاصة و المديرية ا لتجارة و العمل لدى محاسب خاص معتمد

لا يمكن ذلك لأنه لابد من أوجود مجموعة من قواعد القانونية  سواء كانت شرائع سماوية أو وضعية تفرض على أفراد المجتمع إلتزام بحقوقهم و عدم التعدي على حقوق الأخريين لأن الإنسان بطبعه كائن أناني مالم يوجد رادع فإنه يتماد في التعدي على حقوق الأخرين .

Akka Raouf
من قبل Akka Raouf

الاعتماد على قانون الغريزة