كيف تتصرف لو كان مديرك لايحترم قراراتك وتوجيهاتك تجاه موظفيك يصدر توجيه علي توجيهك وقرار علي قرارك ؟

<p>علما بانه لا يرجع اليك حينما بفعل ذالك  بل تفاجا بالموظف يقول ان المدير هو من امر يذالك هل تواجة المدير ام تتوقف عن التوجية واصدار قراراتك؟</p>

تم إضافة السؤال من قبل SALIM OSMAN ALHEJAZE HEJAZE , اخصائي خدمات مساندة , المذيد للنقل وسحب السيارات
تاريخ النشر: 2014/12/14
Haval Albarwary
من قبل Haval Albarwary , General Manager , Kavro

اولا - يجب علي مراجعة القرارت والمقارنة بين سلبيات وايجابيات قراري و قرار مديري واي قرار هو الانسب لمصلحة العمل او الشركة

ثانيا - في حال وجود اختلافات في وجهات النظر اقوم بالمناقشة مع مديري لمعرفة وجهات النظر بيني وبينه فربما يستطيع اقناعي او استطيع اقناعه

ثالثا - لو رأيت انه على خطأ وانا على صواب اتقدم بطلب من اعفائي من منصبي وتحويلي الى مكان استطيع ان احقق فيه وجهات نظري الصائبة طبعا او القيام بايجاد فرصة جديدة مع مدير جديد في مكان يتم فيه الاتفاق بين فريق العمل

Naif Saad Almudarra
من قبل Naif Saad Almudarra , Project Management Consultant , Self-Employed

اولا: يجب قبل اصدار القرار ان اتبع منهاج وتعليمات الشركة في اتخاذ القرارات حتى لا يكون هناك تضارب

ثانيا: اجتمع مع المدير لنتفق على آلية للصلاحيات وكيفية عدم ازدواجية الصلاحيات مما يؤثر على الموظف قبل التأثير علي

eslam elfky
من قبل eslam elfky

مع احترامي للجميع وردودهم لكن انا اعارضهم الرأي في ان كان هذا المدير لا يحترم اراء موظفيه فلا محال لتغيير سياسته والتي اعتقد كانت من واقع خبرته وان كانت سياسه خاطئه والعدول عنها ليس امرا سهلا والحل هنا من وجهة نظري محاولة ترك كل الاراء له والاوامر له وتنفيذها بحزافيرها حتى يثقل على المدير ابداء الراي والامر ومحاولة ابداء الراي بالقول والفعل على حد خاص بينك وبين مديرك من واقع خبرتك التي اكتسبتها منه وعرضها عليه على ان تكون هذه الاوامر او الاراء من وحي تفكيره وخلاصة ارائه السابقة حتى يتسنى له ان يقتنع بافكارك وارائك التي هو تاكد من صحتها نظرا لاتخاذك مذهبه في القول والفعل واصبح متاكدا من صحة ما تقول وتفعل

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

اجلس معه ومواجهته فيما يفعل والداعي لهذا الاختلاف وهذ التضارب وان كان يرى أنه الأجدر بادرة قسمی فليديره أن أراد ولإداعی لوجودی أم أنه لايرى أن هذا يفقدني احترامی ووضعی فی الشركة فإن استجاب فخیرا وان لم وكان هناك سلم وظيفی فاصعد الی مديره وأبين له الأمر والا حفاظا علی كرامتی وعلی خبرتی وكفاءتی أتقدم بالاستقالة وكفی المؤمنين شر القتال

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

اذا لم اتعدى  في توجيهاتي الصلاحيات التي اوكلت لي لن اقبل باوامر المدير لمرؤسي بل سأواجهه واتفق معه على ما يستوجب تطبيقه بعدل كل حسب صلاحيات وظيفته فان لم يحترم قراراتي تجاه مرؤسيي فهذا يعني انني فقدت القدرة على القيام باعباء عملي وهنا ساقرر ترك الوظيفة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

لا ازعل وابحث عن مكان يحترم فيه الهيكل الوظيفي والتسلسل الاداري

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

براحته .. البسه فى الحيط . اخليه ياخد كل القرارت ويتحملها ولا ازعل نفسى

بداية اطلب من ذلك الموظف ان ينتظر ولا ينفذ مامره به المدير ثم ادخل الي المدير واعرض عليه وجهة نظري بكامل الهدوء بحيث اقنعه بها وذلك اذا كنت متاكدا من قراري انه في مصلحة العمل وان لم يقتنع بوجهة نظري وقام هو بتوضيح وجهة نظره والاختلاف بين قراري وقراره حينها وجب علي الامتثال لاوامره واوكد علي الامر للموظف المنتظر خارجا والمهم في النهاية ان ابين للموظف انني اري نفس الراي الذي يخص المدير وذلك من مصلحة العمل ان لايختلفوا الكبار امام الصغار حتي لا يتفكك العمل ولا يتقن نتيجة لذلك ويضمحل التعاون المطلوب لنجاح العمل

Mohamed Sayed
من قبل Mohamed Sayed , المدير المالي , الوجيه القابضة

يجب في البداية مناقشة المدير في هذه القرارات واوجهه بما يحدث ومناقشته للوصول الي حل دائم لهذه المشكلة واوضح له وجهة نظري وتاثير قراراته علي منصبي وعملي كمدير فان اقتنع ووجدت ذلك فيما بعد في قراراته فبها والا وقتها سارفع الامر الي من هو اعلي منه في الهيكل الاداري لوضح حد لمثل هذه الافعال والتعدي علي قراراتي مع مرؤوسيني فان حدث ذلك فبها والا ساعتها سيكون الحل هو ترك العمل لمكان اخر يحترم الهيكل الاداري لموظفيه

TAHANY ALMUTAIRI
من قبل TAHANY ALMUTAIRI , أخصـائية خـدمة عمـلاء , التــأميـنات الإجــتماعية

التفاهم معه عن مصالح العمل المشتركه