ما هي القيود اللازمة لنقل مديونية من شركة 1 مدينة للمورد 11 الي شركة 2 و تكون مدينة للمورد 22 ؟؟

اذا افترضت اني عندي شركة اسمها أ و لي مورد اسمة ب و انا مدين لهذا المورد بمبلغ100000 جنية - ازاي انقل مديونيتي من شركتي الي شركة اخري اسمها ج و تكون مديونة لمورد اسمة د مثلا ؟؟ ارجو الاستفادة من خبراتكم

تم إضافة السؤال من قبل Kareem Algheryany , Chief Accountant , Elnour Group
تاريخ النشر: 2013/06/13

لايمكن نقل مديونيه من شركه الى شركه اخرى الا فى حاله الاندماج بين شركتين ولكن يكون البيع والشراء هو الفيصل .

mohammed khodary osman khodary
من قبل mohammed khodary osman khodary , sales , قناه السويس لتامينات الحياه

اتفق مع اجابه ا/ معتز وانا راى انه سؤال غيركامل

samir diab
من قبل samir diab , Je Poseur Maison , informatique

يجب معرفة طبيعة العلاقة بين هاتين الشركتين في معاملات بمعنى هل هناك حسابات مرتبطة فيما بينهما ؟ ام انهما شركتان منفصلتان تماما .

moataz mohamed ali
من قبل moataz mohamed ali , Senior Auditor , Ernst & Young E&Y

يجب معرفة طبيعة العلاقة بين هاتين الشركتين في معاملات بمعنى هل هناك حسابات مرتبطة فيما بينهما ؟ ام انهما شركتان منفصلتان تماما .

Kareem Algheryany
من قبل Kareem Algheryany , Chief Accountant , Elnour Group

في كل حاله من الحالتين

عبد المنعم صابر سيد نصر صابر
من قبل عبد المنعم صابر سيد نصر صابر , ادارة التسويق , شركة ارتي موقا لخدمات والتنمية المحدودة

ى هذه الحالة تكون القيود كالاتى لتصفية حسابات الشركة ا

100000 من ح /المورد11 (ب)

                    100000 الى ح/ الشركه (ا)

وعند ارسال المديونيه

100000من ح/ الشركة (ا)

100000الى ح/ الشركة (ج)

وعند استلام المديونيه لدى الشركة ج

100000من ح/ الشركة (ج)

100000الى ح/ المورد (د)

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اتفق مع اجابة السيد معتز