ما الفرق بين التبريد بالانضغاط والتبريد بالامتصاص

تم إضافة السؤال من قبل محمدمحمد يسرى شاكر ال بهنسى , فنى اول صيانه , شيبسى للصناعات الغذائية
تاريخ النشر: 2014/03/31
hesham elsharawy
من قبل hesham elsharawy

الانضغاط  يعمل بالطاقه الكهربيه \\  الامتصاص  يعمل بالطاقه الحراريه

الانضغاط  الدائره بتعته معروفه   كباس \\ مكثف  \\  صمام تمدد  \\ مبخر \\ فلتر  ومكملات الدائره حسب الجهاز

الامتصاص تتكون دائرته  من جهاز امتصاص \\  مضخه  \\صمام تمدد  \\ مولد  \\ مكثف \\  مبخر  بالنسبه لفريونه  نشادر  ويستخدم الماء كمادة ماصه

   مثال    المينى بار   معظمه  يعمل بهذا  النظام

ومتاسف  جدا على التاخير فى الرد  ولاكنى   كنت مشغول كثرا  ولا اجلس على الجهاز

abdullah shaban
من قبل abdullah shaban , صاحب ومدير عام الشركه , نيو فيولينا لاداره المشروعات السياحيه

التبريد الانضغاطى الذى يتم عن طريق ضاغط  ويستخدم فيه غاز الفريون

اما التبريد بالامتصاص فهو يتم  بغاز النشادر كما فى التبريدات الصناعيه الكبرى وبواسطه الانتشار الممتص