ما هو الفرق بين الضاغط والمضخة؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed abed , slickline field specialist , Schlumberger
تاريخ النشر: 2016/09/13

تقوم المضخة بنقل السائل من مكان الى اخر بينما الضاغط يقوم بضغط السوائل او الغازات لتغير حالتها من شكل الى اخر

fahad aseri
من قبل fahad aseri

الضاغط يقوم بضغط الغازات و تحويلها الى سائل و العكس صحيح اما المضخة ف تقوم بنفل السائل من مكان الى أخر تحت ضغط و سرعه معينة

Khaled Chraiet
من قبل Khaled Chraiet , عون فني , المجمع الكيمياوي التونسى

يتم استخدام مضخة السائل إلى تحويله إلى الكثير من الرأس ارتفاع ضغط في حين يتم استخدام ضاغط للغازات لتحويل من أدنى إلى الكثير من الضغط العالي. من وجهة الهندسة الميكانيكية نظر السائل هو ينضغط ذلك لا يمكن أن تستخدم ضاغط للمواد سائلة.

youssef madad
من قبل youssef madad , stagiaire , yazaki

الضاغط يمكننا من الحصول على سائل أو غاز داخل إناء تحت ضغط معين، بينما تمكننا المضخة من نقل (ضخ) سائل من مكان لآخر تحت ضغط و سرعة معينين