كيف يمكن حساب ضغط المضخة؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد قحطان
تاريخ النشر: 2016/06/01
Abdel Nasr Ali Hamam
من قبل Abdel Nasr Ali Hamam , Agriculture Engineer , al dafra

من خلال هذا القانوا

Q  x  P   = القدرة المائية للمضخة WP

حيث Q تصرف المضخة وP ضغط المضخه

osama taha
من قبل osama taha , Energy System Expert , Privet Business

اذا كان معلوم لديك قدرة المحرك الذي يحرك الفراش وتستطيع قياس معدل التدفق الحجمي في زمن معين فإنه يمكن استنتاج علاقة رياضية بسبطة بناءا على معادلة برنولي قدرة المضخة بالواط = ضغطها بالباسكال*معدل التدفق الحجمي بالمتر المكعب في الثانية * كفاءة المضخة كفاءة اي مضخة ميكانيكيا لا تتعدى ٧٠٪‏ في احسن الظروف مثال :اذا افترضنا محرك كهربائي بقدرة ٣٠٠ واط يقود فراش مضخة بكفاءة ٦٠٪‏ وعند قياس التدفق الحجمي تبين انه ١٠لتر في الدقيقة فإن ضغط المضخة هو ٧.٥ بار = ٧٥٠,٠٠٠ باسكال

كيفة تصميم الابنيه بالماء وعلى ماذا يعتمد المصمم في بداية التصميم وكيفية حساب كمية الماء المطلوب

Abdelaziz  Abdelhamid Abdelaziz Rwwaq
من قبل Abdelaziz Abdelhamid Abdelaziz Rwwaq , مهندس كهرباء , شركة بن سمار للتجارة والمقاولات

8يمكن حساب ضغط المضخة عن طريق المعادلة التالية:

ض=ف*ث*ج

بمعني ان الضغط = حجم عمود السائل * كثافة السائل * تسارع الجاذبية

جمال محمد احمد غازى
من قبل جمال محمد احمد غازى , Public Area Maintenance Manager , smart villages company

من خلال كميه المياه الخارج (Q) و ارتفاع المياه (H)

Mustafa Elrasheedy
من قبل Mustafa Elrasheedy , Senior Sales Engineer , IMAG company - Ebara Pumps

يتم حساب الارتفاع قبل السحب من المضخة والارتفاع المطلوب من المضخة، والاحتكاك من المواسير والقطع

والقانون (ألارتفاع الكلي = الارتفاع المطلوب - الارتفاع قبل السحب - الاحتكاك)