كيف يتم ضبط الضغوط لمضخات الحريق ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mohamed Soliman , senior mechanical engineer , AL AHLIA INTEGRATED GENERAL TR. & CONTR
تاريخ النشر: 2015/08/12
magdy abd al nour
من قبل magdy abd al nour , HVAC Site manger , First United Co.

عن طريق صمام تخفيض للضغط بحيث يمنع هذا الصمام الضغط من الزياده عن12 بار في حالة الرشاشات لو ضغط المضخة25 بار مثلا

السلام عليكم

pt = P1 + Hf + Hs

حيث : pt = الضغط الكلي للمضخة

P1= ضغط تشغيل النظام

Hf = فاقد الضغط نتيجة الاحتكاك

Hs= ضغط الارتفاع لمستوى النظام عن المضخات

 يتم تحديد قدرة المحرك المطلوب للمضخة ويجب أن يكون بقدرة140 إلى170% من القدرة المطلوبة للمضخة عند أي تدفق حتى ضغط صفر وحسب المعادلة الآتية :

معادلة w=QP/600E

حيث : W= القدرة الفرملية (كيلو وات )

E = كفاءة المضخة وهي في حدود60 ـ70% عند أعلى قدرة

Q = التدفق المطلوب(د/ل)

P = الضغط المطلوب عند هذا التدفق (بار

بالتوفيق