كيف تتعامل مع الضغط و التوتر الوظيفى؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Bernoussi , إدارة المبيعات - إدارة المشتريات - الخدمات اللوجيستية نقل و تخزين , LAFARGE
تاريخ النشر: 2016/12/13
MOATH DHALF ALLAH MUSA AL DABOUBI
من قبل MOATH DHALF ALLAH MUSA AL DABOUBI , Office Manager , أمانة عمان الكبرى

عادةَ في العمل يحصل التوتر والظغط في حالات عدم ترتيب الاولويات والخطوات من اجل انجاز الاعمال وفي الحقيقة ان التخطيط للتنفيذ الاعمال ضروري جداَ ...........ولكن اذا حصل التوتر والضغط خذ نفس عميل وكرر النفس العميق وفكر ثم خطط للانجاز وباعصاب هادئة

نور عطالله
من قبل نور عطالله , باحث , فريق البحث العلمي في كلية العلوم السياسيه جامعة الكوفة

تجنب التوتر الغير ضروري  وذلك بتعلم تقول (لا ) واعرف حدودك وابتعد عن الاشخاص المسببين للتوتر في العمل والتحكم في بيئتك , كن اكثر حزما واعد صياغة المشكلات  وحاول النظر بمنظور ايجابي وكن بعيد النظر  واضبط معاييرك وركز على الايجابية  ووفر وقتا للمزح والاسترخاء .

لا يجب ان يكون هناك توتر في العمل لان التوتر يفقد الانسان الكثير من التركيز.

اما الضعط في العمل فلا حل له الا سرعه البديها و حسن التصرف و ايجاد البدائل.

mohamed ahmed
من قبل mohamed ahmed , مراقب عام supervisor , مجموعة بن لادن جدة-شركة الفنار للمقاولات-شركة الجابرين للمقاولات-شركة المجموعة المشتركة بدولة الكويت

التوتو ينتج عن سوء الفهم بالنسبة لجميع اطراف العمل ولابد من المصالحة والتفاهم مع طاقم العمل كليا من اول المديرين الى العاملين اما ضغط العمل فهو شئ طبيعى يترتب على بطىء سير العمل وكسل العاملين ولابد من اجتياز التوتو الوظيفى بسرعه العمل والاجتهاد لصالح الكل وشكرا هذا من وجهة نظرى انا ولابد من احترام اراء الاخرين

hossam elgashy
من قبل hossam elgashy , date entery -sales , شركة الاهلي ممكن

اهم حاجه في التعامل مع الضغط و التوتر الوظيفى امتصاص اى مشكله مع العمل علي حلها بهدوء و العمل علي تهدئه التوتر حتى تتمكن من حل المشكله مع وضع في الاعتبار اهميه المشكله و تحديدها اولا

عمر عويدين
من قبل عمر عويدين , محاسب عام , شركة الياسمين سنتر للتجارة

اجعل عملك متعه ولا تنزعج انك تعمل كثير وحاول توزع ما امكن من المهام افضل طريقة للتعامل مع الضغط الوظيفي والتوتر

Asmaa yehia     omar
من قبل Asmaa yehia omar

اولا احاول ان اهدئ من روعى واقوم بعمل خطه لعملى وان التزم بهذه الخطه السلسه البسيطه والتى لا تجعلنى اتوتر واغظب من تنفيذ عملى

radwan mahmoud
من قبل radwan mahmoud , مدير منطقة , شركة ثروة لاعمال التجارية

التعامل معها بالهدوء ومذيد من الجهد حتى يتم السيطرة

mohamed adel mostafa fahmi
من قبل mohamed adel mostafa fahmi , Financial Manager , Main Development Company

اعتقد انه يجب في البداية تجنب الأشخاص المسببين للتوتر في العمل ، يلي ذلك وضع خطة محددة لعلاج الموضوعات التي يدور حولها التوتر والعمل علي حلها بطريقة مهنية ، اضافة الي ذلك فان يجب اعادة النظر في ترتيب أولويات العمل للحد من الاجهاد والتوتر

essam Abdel-Moneim Abdel-latif Abdel-ghaniِ Desoky
من قبل essam Abdel-Moneim Abdel-latif Abdel-ghaniِ Desoky , مدير إدارة الموارد البشريه , International Center for Real Estate Development (IC Group)

أولا إعداد خطط تنفيذيه

ثانيا: وضع أهداف محدده

ثالثا: وضع معايير للأداء

رابعا: متابعة التنفيذ

خامسا: تقييم التنفيذ والمخرجات

سادسا: تعديل وتحسين المخرجات

mohammad jalal
من قبل mohammad jalal , مشرف عمال , بن لادن

لا يجب ان يكون هناك توتر في العمل لان التوتر يفقد الانسان الكثير من التركيز.

اما الضعط في العمل فلا حل له الا سرعه البديها و حسن التصرف و ايجاد البدائل.

ولتجنب الضغط والتوتر نتبع الخطوات الاتية

أولا إعداد خطط تنفيذيه

ثانيا: وضع أهداف محدده

ثالثا: وضع معايير للأداء

رابعا: متابعة التنفيذ

خامسا: تقييم التنفيذ والمخرجات

سادسا: تعديل وتحسين المخرجات