كيف تتعامل مع الغيرة في العمل والدراسة؟

زملائي يغارون مني بشدة ويحرمونني من فرص العمل والتدريب اللتي تسنح لهم ولا يخبروني عنها . كيف اتعامل مع ذلك ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/09/28
Ahmed Zayed
من قبل Ahmed Zayed , مدير تنفيذي , منظمة معاقون بلا حدود /فلسطين

الغيرة مرض اجتماعي يعاني منه العرب خصوصا وخير علاج لها التجاهل

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

حاول تقنعهم بأن ما هذا الا تنافس فيجب ان يكون شريفا وحاول معهم بعدة طرق ووسائل وحاول ان تتعاون وتتناقش معهم في امور العمل وحاول ان تستمع لأفكارهم أولا وتناقشها معهم ولا تتكبر عليهم بمعلوماتك وتتواضع قدر المستطاع حتى وإن نجحت في تحقيق نجاح ما حتى لا تثير الغيرة لدى الغير كما انصحك بالتحفظ عن الأخبار الخاصة بك والإنجازات ولا داعي لأن تخوض فيها فكونهم يحسدونك فهذا سوف لن يفرحهم بل يثير غيرتهم.

Jehad Lafi
من قبل Jehad Lafi , Bell Captain , Il palazzo amman (warwick )

أنصحهم وقل لهم الله هوالراازق وهو الموفق  أدرسوا وأجتهدوا والله الموفق والمسهل

أما العمل النصيحة واردة لهم وكن مع الله ولا تبالي وفهو حسبك

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

بالحكمة

الغيرة كالافعى ان لم تعرف كيف تتعامل مع صاحبها في اي لحظة تلدغك

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

لكل نجاح اعداء ومن مضمون السؤال هذا حسد وليس غيرة والتعامل معهم سهل جدا وهو ان تقابلي السؤول شخصيا وتخبريه بما يحدث

NADIR IBRAHIM
من قبل NADIR IBRAHIM , Head of Agreements , Ministry of Water resources & Electricity

أستاذ زهير كيف يحرمك زملاءك من فرص العمل والتدريب ؟ أليس هنالك نظام إداري يضبط تعامل الموظفين بعضهم ببعض بالمؤسسة؟ إذا كنت مميز وتحقق الاهداف مباشرة فمن الاولى تطوير قدرات وإلحاقك بكورسات تدريبية وفتح فرص للتأهيل المتقدم ..أخي لا تنظر للخلف وتقدم الى الامام وتأكد أن ما أصابك ما كان ليخطئك وما أخطأك ما كان ليصيبك.

بزيادة الجهد للوصول لوضع أفضل بالعمل أو الدراسة .

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

الغيرة ضعف انسانى و صاحبه مريض علينا معالجة هذا و الهدوء بشانه بحكمة و موعظة حسنة

Raed Reyad Sadeq Abdul Hadi AbdulHadi
من قبل Raed Reyad Sadeq Abdul Hadi AbdulHadi , Accounts Clerk , Real Estate Management Co

بتقديم الأمثله و القصص الحقيقية للناجحين.

abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen

أتعامل مع الموظف بحب واحترام فأنا أجبر الناس على احترامي وتقدري والعكس وأحاول أن أعطي الموظف وأصبح مصدرا للمساعدة بانلسبة له حتى يغير هذا السلوك

احمد شحاته اسماعيل
من قبل احمد شحاته اسماعيل , مستشار قانونى , رامكس للتجهيزات الفندقية ( شركة مساهمة مصرية )

بالمحبة والود والصداقة والتاخى فى العمل فتزول الغيرة