المواد المستهلكة أثناء العملية الجراحية قد تتعرض للتلاعب والسرقة من قبل الممرضة المسؤولة, كيف يتم إجراء الرقابة على هذه المواد والمستهلكات؟

أعمل في مستشفى حديث التأسيس, وأود أن أضبط إجراءات الرقابة المتعلقة بالمخزون الفرعي المتضمن المواد والمستهلكات المستخدمة أثناء العملية الجراحية, حيث تكون الممرضة المسؤولة عن المواد على تماس مباشر معها وقد تقوم بالتلاعب والسرقة وتسجيل كميات مبالغ بها, كيف يتم ضبط الرقابة على هذه المواد؟...ولكم جزيل الشكر

تم إضافة السؤال من قبل علي جحجاح
تاريخ النشر: 2020/08/27
Mohammed Kamil
من قبل Mohammed Kamil

يلصق كود على كل قطعة للمادة الواحدة ويتم ادخال الاكواد مع إعدادها في برنامج الاكسل في الحاسوب وعند صرفها يقوم الموظف المسؤول عن الحاسوب بعرضها علة قارئ الاكواد حيث يقوم بتنزيلها من العدد الكلي للمادة ويبقى العدد الكلي مع اكوادها ويؤشر العدد المصروف مع اكوادها

riham kassem
من قبل riham kassem , مساعد ممرض , مستشفى اورانج ناسو

تسجيل بعد كل عملية جراحية المواد التي استهلكت ووضع ورقة للمواد الموجودة و عددها و على كل ممرضة انا تسجل صباحاً و مساءاً النواقص مع الامضاء عندها نستطيع ان نحافظ على المواد و ننع الهدر و مع ذلك تقع مسؤلية كبيرة على الممرصة للحفاظ على هذه المواد لان اية غرض طبي يفقد تكون هي المسؤولة لانها هي التى كانت على الدوام