فاتورة مبيعات للعميل فهمي محمد بمبلغ 10 الاف جنيه وضريبة مبيعات 10% وخصم نقدي 5% اذكر القيد المحاسبي المناسب لتسجيل العملية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mostafa Darwish , Account manager , Albar For Investments
تاريخ النشر: 2014/03/19
Mohamed Abu EL-Saud
من قبل Mohamed Abu EL-Saud , General Accountant , Protech For Industrialism and Developement

بالنسبة للخصم النقدي لا يمنح للعميل إلا عند السداد خلال فترة  الإئتمان ، وبالتالي يكون القيد كالتالي :-

11000 من حـ / العملاء .

     إلي مذكورين

     10000 حـ / المبيعات .

     1000 حـ / ضرائب المبيعات .

Jamal El-Enany
من قبل Jamal El-Enany , Finance & Admin Manager , Fiesta Kuwait co,.

11000 من مذكورين

      10500 من حساب البنك / الصندوق

      500 من حساب خصم مسموح به / نقدي

11000الى مذكورين

            10000 من حساب المبيعات

           1000 الى حساب الضرائب

جمال العناني

مدير مالي واداري

A Hakim Embaby
من قبل A Hakim Embaby , Assistant Financial Controller , Cleopatra Luxury Hotel

11000 من حساب / العميل إلى مذكورين10000 ح / المبيعات 1000 ح / ضريبة المبيعاتوعند التحصيل  من مذكورين حساب / النقديه أو البنك10500     حساب /  خصم نقدى500 الى حساب / العميل11000