هناك اذن قبض باسم احد العملاء يفيد تحصيل مبلغ 14 ألف جنية بالمستحق عليها بعد السماح لها بخصم 5% من اجمالي المبلغ 30300جنية؟

وتنازلت شركتك عن المتبقي لها واعتبرته دين معدوم لتعسر هذا العميل في السداد ماهو القيد المحاسبي في هذه الحالة؟

تم إضافة السؤال من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة
تاريخ النشر: 2013/12/26
GAMAL ABD UL RAZIK
من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة

اثبات المبلغ الذي تحصيلة

من مذكورين

14000  ح / الخزينة

16300  ح / ديون معدومة

30300    الي ح / العملاء

تحميل مبلغ الديون المعدومة علي حساب الارباح والخسائر

16300  من ح / ارباح وخسائر

16300    الي ح / ديون معدومة

من مذكورين

14000حـ/ النقدية1515حـ/ الخصم المسموح به

15515الى حـ/ العملاء

وعند التنازل

14785 من حـ/  الديون المعدومة

14785 الى حـ/ العملاء

تحميل حـ الديون المعدومه بمبلغ الدين الذي لم تستطيع الشركه تحصيلة