تبين عند الجرد انه تم شراء مكتب جديد لرئيس مجلس الادارة بقيمة الف جنية لم يثبت في الدفاتر مع العلم ان معدل اهلاك الاثاث 10%قسط متناقص ؟

(تابع للسؤال)ومجمع الاهلاك علي السنوات الماضية كان الفين جنية ماهو القيد المحاسبي في هذه الحالة علما بأن تاريخ الشراء كان2013/7/1والقيمة الدفترية للاثاث عشرة الاف جنية ؟

تم إضافة السؤال من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة
تاريخ النشر: 2013/12/25
GAMAL ABD UL RAZIK
من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة

اولا اثبات عملية الشراء

1000 من ح / الاثاث

1000  الي ح/ الخزينة

ثانيا حساب مصروف اهلاك الاثاث القديم بالقسط المتناقص=*10%*12/12=800

ثالثا حساب مصروف الاهلاك للاثاث الجديد بالقسط الثابت =1000*10%*6/12=50

رابعا تحميل مصروف الاهلاك علي مجمع الاهلاك

850 من ح / مصاريف الاهلاك

850  الي ح / مجمع اهلاك الاثاث

ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

1000 من ح/ الاثاث " اصول ثانيه "    1000 من ح/ اتلخزينه او بنك

قيد الاهلاك

 100 من ح/ اهلاك

     100 الي ح/ مجمع اهلاك

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

نعم اجابة الاخ جمال عبد الرازق