انت في المرحله الاخيره لاغلاق عملية البيع مع احد العلاء و طلب منك العميل اضافة عمل اضافي على عرض السعر مثل زيادة فترة الصيانه . ما هي ردة فعلك ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل bader mustafa , senior cluster facilities manager , Mosanada
تاريخ النشر: 2014/03/16

يجب ان يكون للموظف صلاحية يستخدمها اثناء الطواريء بما لا يخل بالمصلحة العامة للمنشأة

كما يجب الا تكون حق للعميل بل ميزه وتنازل من طرف الشركة تجاه  العميل

يجب التعامل مع العميل  باريحية تامة ويجب تخديم الزبون الى مرحلة كاملة ولا يجب ان نقول لا للعميل

Ibrahim Omar Ibrahim ALSaqlawi
من قبل Ibrahim Omar Ibrahim ALSaqlawi , Fabrication & Welding Engineering Supervisor , Arab potash Company

سأحاول إرضاء الزبون باقلالخسائر للشركة

عمر محمد سلمان أبو معمر
من قبل عمر محمد سلمان أبو معمر , سكرتير , الجامعة الإسلامية - غزة

هذا الامر حسب الصلاحيات الموكلة لي من الشركة التي أمثلها

ودوماً أسعى للحفاظ على جودة المنتج وسمعة الشركة وارضاء الزبون

محمد خير hamad
من قبل محمد خير hamad , فورمان مواقع , النجم الازرق للتكييف

طبعا اذا كان الطلب  يصب في مصلحه العمل لاامانع  لما غيرذلك  اكيد ارفض

ahmed Ali
من قبل ahmed Ali , مساعد المدير المالى , مؤسسة عادل حمزة مشدي ( جوهرة الجنوب لتصنيع المجالس العربية والكنب الوطني وغرف النوم و الستائر)

هذا يتوقف على جوده المنتج نفسه .... بمعنى اذا كان المنتج جيد وفتره الصيانه المطلوب زيادتها تدخل فى حد الامان للشركه فتتم الموافقه بعد تقديم طلب للاداره ووعد العميل ان الموافقه تكاد تكون روتينيه

اما اذا كان المنتج غير جيد وزياده مده الصيانه سوف تمثل عبئ او مخاطره ماليه على الشركه يتم تقديم طلب ايضا للاداره من العميل مع ابلاغ العميل ايضا بالموافقه الروتينيه ولكن فى هذه الحاله ستكون بمقابل مادي بسيط نؤمن به المده المطلوب زيادتها.

Adnan Salman
من قبل Adnan Salman , مدير , ( المطابخ والاثاث الخشبي والديكورات )

ان كان يصب في مصلحه الشركه فلا ضير ولا مانع . لان ذلك يعزز الثقه والامان للعميل

belal rahima
من قبل belal rahima , مدير المنطقة الشرقية , شركة بحرة المتطورة لصناعة الكابلات المحدودة Bahra Advanced Cable Manufacture Co

بالنسبة لمثال فترة الصيانة أستطيع أن أعده سوف يتم بحث طلبه من الإدارة بمقابل أخذ طلب الشراء بعد تطمينه أن هذه الامور روتينية في حال لم يكن هناك صلاحيات لي في تمديد الفترة

ان كنت حريص على العميل وعلى البيع نفذ مايريد

واذا العميل لايشكل اهمية للشركة وترى ان سعرك منخفض جدا فالافضل عدم الزيادة وتوضيح ذلك للعميل الا اذا كان سيضيف قيمة لذلك

إذا كان فى الإمكان فلما لا اما إذا كان من غير الممكن الاعتذار بطريقة لطيفة مهذبة

نبيل قايد فرج قايد البرطي
من قبل نبيل قايد فرج قايد البرطي , Marketing Manager , Dubai Modern Industry

هنا سوف اضطر الي مقارنة العوائد التي سوف تحصل عليها الشركة عند المضي بهذا الشرط من عدمه و اختيار الافضل و هذا لا يمنع كسب الوقت للتفكير و الطلب  من العميل مزيدا من الوقت للتشاور مع الادارة .