ماهو تصنيف ديوى العشري؟

تم إضافة السؤال من قبل هاجر عبدالله السيد ابراهيم , موظف , الشركة الصناعيه للملابس الجاهزه والوبريات
تاريخ النشر: 2014/03/15
محمد ناصر nasser
من قبل محمد ناصر nasser , reception , مستشفى دهب التخصصى

هو تصنيف قسم فيه العلوم الى10 اقسام مقسمة كالاتى:  •000 المعارف العامة وتشمل (علم الحاسبات، المعلومات والأعمال العامّة)

•100 الفلسفة وعلم النّفس

•200 الدّيانات

•300 العلوم الاجتماعية

•400 اللّغات

•500 العلوم البحتة (يتضمّن الرياضيات)

•600 العلوم التطبيقية (التقانة)

•700 الفنون والاستجمام

•800 الآداب

•900 التاريخ، الجغرافيا والتراجم(السّيرة الذّاتية)

ahmed samy
من قبل ahmed samy , librarian , modern american school

هو أحد الأنظمة المتبعة لتصنيف الكتب وأوعية المعلومات في العديد من أنواع المكتبات المختلفة.

ويقوم بتصنيف المعارف العامة لعشر أقسام رئيسية حتى يكون من السهل تصنيف المكتبات.

Mustafa Abd Al Rahiem Taha Ebrahiem El Mezien
من قبل Mustafa Abd Al Rahiem Taha Ebrahiem El Mezien , مسئول مبيعات , الريان لخدمات الكمبيوتر

احد انظمة التصنيف كنظام مارك ونظام مكتبة الكونجرس الامريكيه