اختر ماهو تصنيفك بين المخططين بمصداقية ؟ محترف تخطيط استراتيجي ، متوسط ، مبتدئ ؟

تم إضافة السؤال من قبل Tarig Ahmed Dafa Alla , مدرب محترف ( التنمية البشرية ) , متعاون مع مراكز عديدة
تاريخ النشر: 2013/10/19

انا مبتدئة التخطيط وربما اعطي نفسي تقييم متوسط اذا  توفرت لي البيئة التي تدعم التخطيط والابداع

salah alashqar
من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group/ مدير اداري - Administrative Manager , استرا / مجموعة العمري العقارية / أسكو / مجموعة آل مترك

انا بصراحة متوسط تخطيط استراتيجي ..

عملتُ مع فريق التخطيط الاستراتيجي اكثر من مره كعضو  ...

اخذتُ دورة في التخطيط الاستراتيجي من الابداع الخليجي -  د. طارق السويدان ..

اعمل خطط استراتيجية على المدى القصير في تخصصي ومجال عملي ...

بصراحه انا محترف تخطيط استراتيجي

فالإستراتيجية تجعل كل العاملين يعلمون من هو العميل المستهدف وبالتالي يتم التركيز على تلبية متطلبات هذه الشريحة. كذلك فإن الإستراتيجية تحدد لنا أسلوبنا في المنافسة من تقليل التكلفة أو التميز أو الابداع أو النجاح في التوزيع. إن التخطيط الاستراتيجي ليس عبارة عن لافتة تعلقها في كل مكان في المؤسسة تقول فيها “نحن مؤسسة رائدة في مجال كذا ونحرص على كذا وكذا ونهدف إلى كذا وكذا” وتكون هذه مجرد لافتة. التخطيط الاستراتيجي يهدف إلى الوصول إلى أفضل مجالات العمل وطرق المنافسة بناء على قدراتنا وإمكانياتنا ومتغيرات السوق والمتغيرات الخارجية وطلبات العملاء وتحليل المنافسين

Tarig Ahmed Dafa Alla
من قبل Tarig Ahmed Dafa Alla , مدرب محترف ( التنمية البشرية ) , متعاون مع مراكز عديدة

اما عن تصنيفي انا فانا ايضا متوسط الخبرة  في هذا المجال انما أنا لدي امكانيات رائدة في هذا المجال كوني املك استراتيجية التفكير ووضع الاساسيات في الخطط