ماهو اسباب علاج التهاب اللثه ونزول الدم منها؟ وماهو العلاج؟

تم إضافة السؤال من قبل Farah Husni , Supply Chain Manager , Supply Chain Corp
تاريخ النشر: 2014/03/12
sahar abdelrhman
من قبل sahar abdelrhman , طبيبه اسنان , مستشفي هيئه المواني البحريه

 التهاب اللثه هو المرحله الاولي لامراض  اللثه   ومن اسباب التهاب اللثه هو تراكم المواد الجيريه اوالبلاك بين اللثه والاسنان ممايسبب النزيف - ويكون العلاج  بازالة الجير المتراكم   واخذالمضادات الحيويه ومضمضة  الكلوروهيكسدين التي يجب ان لاتستخدم اكثر من اسبوعين -يجب زيارة طبيب الاسنان لشرح الطريقه  المثلي لاستخدام فرشاة  الاسنان واستخدام الخيط  السني-وقد يكون سبب النزيف نقص   فيتامين c فيجب ان  تكثرمن تناوله طبيعا اودوائيا.

mohamed mustafa atewa
من قبل mohamed mustafa atewa , Libya , Alnoor Center

التهاب اللثة يعتبر مرض او عارض لمرض معين و اسبابه تنقسم الى قسمين اما اسباب خارجية و هي اهمال نظافة الاسنان مما يودي الى تراكم الصفيحة السنية او البلاك و هذا يقودنا الى التراكمات الجيرية , او اسباب داخلية و المعنى من ذلك وجود مرض او حالة قد توثر على اللثة و من اخطر هذه الامراض مرض السكري اما الحاله فمن الممكن ان تتزامن امراض اللثة مع فترة الحمل عند المراة او اثناء فترة البلوغ  عند الشباب او البنات و من هنا يمكن ان نقول ان علاج امراض اللثة يتوقف لاعلى اسبابها و في المجمل يكون العلاج كاالاتي ازالة الترسبات ان وجدت  وصرف الادوية اللازمة والتي من اهمها فيتامين سي و المضمضة و نصل الى اهم شي و ان نوصي المريض على المدوامة و الاستمرارية لتجنظيف الاسنان بالطريقة الصحيحة و زيارة الطبيب المختص ان وجدت الاسباب الداخلية ..............مع الشكر