برأيك، هل يؤدي حظر بعض الدول لتطبيقات الهواتف الذكية الى خسارتها ام ذلك يزيد من نجاحها بسبب اقبال الناس على تنزيلها بطريقة غير رسمية؟

تم إضافة السؤال من قبل Abeer AlSayed , Senior Media Relations Officer , Jordan River Foundation
تاريخ النشر: 2016/10/10
Mohammed Borham
من قبل Mohammed Borham , Senior Procurement Engineer , Saudi Bin Laden Group

رغبة امتلاك الأشياء الممنوعة هي رغبة انسانية اساسية و لذلك اعتقد ان منع شئ معين كبرنامج او ميديا او موقع يؤدي الى محاولة الوصول لهذا الشئ بطرق اخري غير رسمية او شرعية

Bilal Sammour
من قبل Bilal Sammour , Full Stack Mobile Engineer , Toptal

برايي ان اغلبية الناس ليس لديها الخبرة في تنزيل التطبيقات بطريقة يدوية... اما في الايفون فهذا ممنوع اصلا الا اذا قام الشخص بكسر الحماية وهذه خطوة كبيرة وصعبة.

برايي ان الحظر سؤثر سلبا على التطبيقات المحظورة.

Moath Hamdan
من قبل Moath Hamdan , IT Manager , The Modern American International School

يعتمد ذلك على مدى اقبال الناس على هذه التطبيقات و في النهايه لايمكن لاي شخص ان يمنع او يحظر هذه التطبيقات بشكل كامل

ايمان المطلق
من قبل ايمان المطلق , معلمة , روظة الجفر الخيرية

يودي الى خسارة ماديا وبشريا لانهم سيبحثون عن التطبيقات بطرق غير شرعيه وتخسر وجهات الاتصال والحكومات

naji siddig
من قبل naji siddig , مدير قسم , شركة السكر السودانية

عدم التعامل مع البرامج بصورة رسميه يؤدي الي اختذالها وبالتالي فقد مميزاتها في اكتساب كثير من الوقت في الجوانب المعلوماتية او العلميه

Norah Alshehri
من قبل Norah Alshehri , Financial Supervisor , The Holy Quran Memorization Association in Riyadh (Maknoun)

نعم ستخسر الدوله بالتاكيد اما مادياً او بشرياً حيث يذهب الاشخاص للاماكن المتاحه لهم امتلاك الهواتف الذكيه

alhussien mohamed
من قبل alhussien mohamed , Web Developer , Gocloud

يؤدي الي الخسارة بالطبع , بسبب ان عدد الذين يستطيعون تنزل التطبيق بطريقة غير شرعية ليس بالكثير اذا ما قورن اذا كان التطبيق غير محظور

mohammed بودان
من قبل mohammed بودان , معلم لغة فرنسية , وزارة التربية و التعليم

نعم يؤدي إلى خسارتها، لأن الناس لا ينزلون هذه التطبيقات الغير الرسمية من عند الدولة بل ينزلونها من جهات مجهولة الهوية كالمبرمجون الاخلقيون أو الغير الأخلاقيون.