ما اسباب وعلاج ضعف اللغة العربية في المدارس؟

تم إضافة السؤال من قبل Zinat Abdallah
تاريخ النشر: 2016/07/03
محمد الازمي
من قبل محمد الازمي , محرر ممتاز , جماعة سيدي حرازم

سبب ضعف اللغة العربية في المدارس هو اعتماد اللغات الاجنبية في تدريس العديد من المواد العلمية ، و كذا حرص الآباء على تلقين أبنائهم للغات الاجنبية لانه شيء يتباهى به في مجتمعنا العربي ، الشيء الذي اعتبره شخصيا مخلفات الاستعمار.

إنتشار  اللغات  الأجنبية  خاصة  الانجليزية  خاصة  في عصرنا  هذا  أ صبحت التكنولوجيا  و مواقع  التواصل  ضرورية  فلا بد من  من  استخدام  لغات  أجنبية

Emad Kamal
من قبل Emad Kamal , معيد في جامعة عدن , جامعة عدن

من وجهة نظري المتواضعه  ،هو استخدام الطلبة اللغة الدارجة اكثر من اللغة الفصحة اضافة الى فهم البعض ان ادا تكلمت بالغة الاجنبية يعتبر رقي مع العلم ان اللغة العربية راقية جدا

ياسمين احمد محمد ahmed mohamed mohamed
من قبل ياسمين احمد محمد ahmed mohamed mohamed , محاسبة او سكرتارية , اعمال حرة

الطريقة الغير صحية لتعليم الطفل يجب تطوير طرق التدريس  حتى يتم توصيل المنهج للطفل   بالطريقة المناسبة لة

حسام شعبان عبد الشافي
من قبل حسام شعبان عبد الشافي , معلم لغة عربية , مدرسة ثانوي عام

غياب تدريس الهارات كما ينبغي

ضعف اللغة العربية في المدارس سببه الاكبر هوتخلي العديد من الاباء التكلم باللغة العربية في المنازل فينشا الطفل نشاة غير سليمة من ناحية اللغة...ثانيا تكلم الشارع ببعض اللغات الدخيلة على اللغة العربية مثل الفرنسية و الانجلزية...و كذلك هذا راجع لنقص المستوى للمعلمين و ااتساتذة الذين يدرسون مادة اللغة العربية

islam yakout
من قبل islam yakout , موظف استقبال , فندق الباتروس

ذلك بسبب انحدار المستوى التعليمى فى كليات التربية والاداب ف بالتالى سوف يكون مستوى الطلبة ومن وبعدهم فى انحدار بالاضافة الى الالفاظ العامية  والعامة اللى لا تنتمى الى اللغة العربية باى صلة