لديك مولدة كهربائية متروكة فترة طويلة وقمت بتشغيلها لكنها لاتولد التيار ما الاسباب والعلاج؟

تم إضافة السؤال من قبل اياد عباس سلمان الحسناوي , مدير المفوض للشركة , الحسناوي للاستشارات والاعمال الهندسية
تاريخ النشر: 2014/10/20
اياد عباس سلمان الحسناوي
من قبل اياد عباس سلمان الحسناوي , مدير المفوض للشركة , الحسناوي للاستشارات والاعمال الهندسية

اذا تركت المولدات الكهربائية فترة طويلة دون تشغيل  ونتيجة العوامل الجوية شتاءا وصيفا فيحدث تفريغ للمغناطيسية لملفات التوليد الاساسية وتفريغها من الشحنات -----بعد ذلك عندما نشغلها نجد المحرك يدور لكن فولتية معدومة او صفر --هنا يجب اطفاء المحرك وايصال فولتية مستمرة(دي سي)بالاستعانة بنضيدة وايصال الموجب والسالب الى اقطاب ملفات التوليد الاساسية لمدة حوالي20-30 دقيقة لاكسابه شحنات ومغنطة بعدها نرفعها ونعيد التشغيل نجدها تولد بالشكل الطبيعي