ما الفرق بين اساس الاستحقاق والاساس النقدي؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالرحمن احمد الصديق from god , مراجع حسابات , بشير المكي للمحاسبة والمراجعة والأستشارات المالية
تاريخ النشر: 2014/03/06
Ahmed Mubarak AlSubaei
من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank

الاخ/ مالك اجاب اجابة لانقاش فيها وانا معه

مـــالك عبـدالكريـم عبـــده عطــــران
من قبل مـــالك عبـدالكريـم عبـــده عطــــران , محــــــــــاسب مالــي , تحت التدريب

الفرق الجــــوهــري في أن اساس الاستحقاق يعترف بالمصاريف والايرادات الخاصه بالسنه الماليه سواء تم تسديدها او تحصليها أو لم يتم السداد أو التحصيل ,,

أما الاساس النقدي يعترف فقط بالمصروفات عند سدادها وبالايـــرادات عند تحصليها بمعنى ان صافي الدخل هنا يكون في الفرق بين التحصيلات النقديه والمدفوعات النقديه وغيــــــــرها من الفروقات ............. تحيـــــــــــــــاتي